风铃 发表于 2016-2-12 15:39:56

如何带美籍宝宝去美国上幼儿园,中小学?

美国的公立教育系统从幼儿园到高中都是享受13年制的免费,对于本土的低收入家庭还可以有免费的午餐。

风铃 发表于 2016-2-12 15:40:12

1、美籍宝宝去美国读中小学也跟中国一样有学区的说法吗?

幼儿、小学生回美国本土读书,需要按自己居住的地区到指定的学区上学;初中以后,可以自由选择学区,想去哪个区都可以的。

风铃 发表于 2016-2-12 15:40:23

2、美籍宝宝去美国读中小学需要哪些材料?

根据每所学校的入学要求不同,一般情况下,需要孩子的地址证明,就是您现在住的地方的水电费单。

孩子的身份证明,也就是出生纸。

国内的成绩单,通常学校会给你就近的指定机构,成绩单是宝宝在中国时候的成绩证明,有些科目宝宝在中国的时候就已经读过了,去了美国就不需要再读,可以当作学分,比如说数学,美国高中的数学水平相当于我们小学的水平。中国打的预防针,美国学校部分认可,部分不认可,可以打电话或者前往学校进行咨询。

风铃 发表于 2016-2-12 15:41:08

3、去美国上学如何打疫苗?

疫苗一般去小儿科医生那里都可以打的,不过需要收费,门诊费大概18-90美元都有,疫苗的价格也有差异。你可以去打免费疫苗的,据赴美生子妈妈分享的经验,洛杉矶华人常去的一个是慈济义诊中心·中文服务,已经开始收费了,需要预约。还有就是EASTVALLEYCOMMUNITYHEALTHCENTER,联邦政府开办的,不需要预约,中文服务欠缺。如果是在SanGabriel,Arcadia附近可以去MonroviaPublicHealthCenter330WMapleAveMonrovia(626)256-1600。

1)、疫苗注射证明只要带好国内的接种卡,到美国后找个懂中文的家庭医生,医生会按照接种卡上的情况给你填写一张美国用的黄卡.当然找儿科医生的挂号费比起国内的费用可高不少。

2)、或者:去你们当地的商检局,那里有个出国人员体检中心,直接带你孩子的接种卡去换全英文的经过国际认证的黄色疫苗卡就可以了,据称现在需要照片了。

他们会将你在国内注射的疫苗翻译成英文填好并盖章,要仔细检查核对。翻译证明一个疫苗是10元人民币。

实用小建议:最好走之前在国内也做个认证过的体检,不然学校要你孩子的健康证明,在美国去体检可就贵了(据说加州免费)。可以提前与学校联系,从当地教育局下载的体检表,根据检查项目在国内医院体检。一年以内的体检结果有效。

如果还要回中国继续上学,就办理中国学校的入学手续再申请休学,可以保留学籍。

风铃 发表于 2016-2-12 15:45:08

4、美籍宝宝在美国学校入学如何做好体检?

宝宝入学前必须做好入学医院检查,儿科医生提供这类的服务。同时这个时候,办理保险,体检基本没有花费。

风铃 发表于 2016-2-12 15:45:16

5、关于美籍宝宝是否要购买保险?

美国所有的学校均要求学生必须有保险。如宝宝已有购买保险,你的保险将优先使用。如无保险,学校会强制购买保险后才允许入学。

忆巷 发表于 2016-2-13 04:30:39

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

寂寞如风 发表于 2016-2-14 04:30:38

先顶~~~再看~~~,好同志

墨染星辰 发表于 2016-3-22 16:25:07

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

青柠 发表于 2017-10-21 18:21:50

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

青柠 发表于 2018-1-16 12:46:57

支持一下:lol楼主

路人 发表于 2018-2-28 10:26:10

你好楼主,感谢分享~

勿忘初心 发表于 2018-2-28 10:26:48

谢谢楼主,共同发展

青柠 发表于 2018-3-26 23:25:14

写的真的很不错

心劫 发表于 2018-4-18 13:19:02

有道理。。。

捂风挽笑 发表于 2018-8-1 13:03:36

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

捂风挽笑 发表于 2018-8-24 22:39:41

好好 学习了 楼主人 确实不错

心劫 发表于 2018-8-28 11:23:36

我抢、我抢、我抢沙发~

空闲 发表于 2018-9-25 05:59:10

楼主 帮你顶下哈!!

捂风挽笑 发表于 2018-12-5 19:30:53

感谢楼主 沙发!沙发!
页: [1]
查看完整版本: 如何带美籍宝宝去美国上幼儿园,中小学?