风铃 发表于 2016-2-27 10:05:19

美国宝宝在中国生活的优势有哪些?

父母都是中国人,在国外无亲无故,为何挺着大肚子远赴美国生子?

青柠 发表于 2016-2-27 10:05:24

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

风铃 发表于 2016-2-27 10:05:29

赴美生子最大的优势是美国实行“落地国籍”的原则,即宝宝生下来就是美国籍,拥有美国籍有许多项目优势,如:就读美国公立小学至高中学费全免,美国名牌大学众多,本国公民优先录取。全球180多个邦交国家入境免签证,18岁以前为“双重”国籍,18岁以后任选其一,年满21岁,父母可以申请依亲移民,拥有绿卡,美国大学毕业生无论在美国还是在中国就业前景都很好等等。

风铃 发表于 2016-2-27 10:05:36

美国宝宝的好处不止如此,如果父母是中国籍的话,美国宝宝可以享受华侨子女或外国留学生同等待遇。

风铃 发表于 2016-2-27 10:05:44

1 华侨子女可以享受中国的9年义务教育,每年只比中国学生多500元借读费,高考的时候,既可以参加为华侨及港澳台考生准备的高考,不仅试卷简单,录取线还比中国学生低很多,学费和中国学生差别不多(教育部规定上限1.2万|年)如果算外国留学生,无需参加高考,直接参加各高校较简单的内部考试,名校轻松进,不过学费略高。

风铃 发表于 2016-2-27 10:05:55

2 不受学区房限制就读好学校,如上海市规定,只有比较优秀的150所中小学才有资格收外籍学生,华侨子女凭租房合同,即可在区教委的安排下就近入学,进入普通班级就读,不用买学区房,就能进好学校。

风铃 发表于 2016-2-27 10:06:01

3 美国宝宝不一定非要在中国读国际学校的,读普通学校也是可以的。去美国生孩子就能给孩子一个美国身份,给孩子带来如此多的好处,相信这正是符合了中国父母“望子成龙”的心态,一个美国生孩子的决定能让孩子终身受益,让孩子的未来会更精彩 !

青柠 发表于 2016-3-29 21:21:11

楼主 帮你顶下哈!!

寂寞如风 发表于 2016-5-23 00:19:30

感谢楼主,路过,学习下

旧梦人 发表于 2017-8-17 15:42:32

有道理。。。

心劫 发表于 2017-10-24 08:11:36

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

心劫 发表于 2017-12-17 11:44:42

学习了,不错,讲的太有道理了

捂风挽笑 发表于 2018-1-6 04:13:17

学习了,谢谢楼主分享、、、

路人 发表于 2018-6-30 11:01:50

帮帮顶顶!!

冷雨轩 发表于 2018-7-9 19:14:38

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

寂寞如风 发表于 2018-10-10 17:00:46

不错不错,楼主您辛苦了。。。

捂风挽笑 发表于 2018-10-20 05:55:53

我抢、我抢、我抢沙发~

空闲 发表于 2019-5-18 17:52:45

支持一下:lol楼主

捂风挽笑 发表于 2020-7-21 07:50:41

共同学习,共同进步~~

捂风挽笑 发表于 2020-12-3 10:21:06

感谢楼主,路过,支持一下啦
页: [1]
查看完整版本: 美国宝宝在中国生活的优势有哪些?