风铃 发表于 2016-3-31 08:02:10

产后风湿的临床症状有哪些

产后风湿就是我们俗称的“月子病”,其病症的发生,多是由于月子期间身体受凉所致。专家介绍,产后风湿一旦患得,将很难治愈,而且还会对女性以后的生活带来严重的影响。那么,产后风湿的临床症状有哪些呢?下面,我们来了解一下吧。

风铃 发表于 2016-3-31 08:02:16

产后风湿(也叫“风寒症”、“水感”、“酒感”),是产后或人工流产术后体虚之时,感受风寒湿邪,伤及关节、筋脉、肌肉、皮肤等组织所引起的肌肉关节酸困、疼痛为主要表现的疾病。

风铃 发表于 2016-3-31 08:02:22

产后风湿的症状

1、胃口不好,不舒服,膨胀,不思饮食。

2、小腹微疼,有胀气的感觉。

3、记忆力严重下降,甚至性生活比以前有明显的下降等。

4、部分病人多伴有头痛、头晕、怕风、眼眶疼痛、眼睛干涩多泪,也有的病人关节和肌肉处有钻风感。一遇凉风,就有像凉风钻到骨头里的感觉,严重的患者虽置大热天,患处必须裹以厚棉衣,方能感觉舒适。情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,它的临床反应症状是:怕冷、怕风、活动关节疼痛之外还伴有麻木、抽搐、胀痛等因素。

风铃 发表于 2016-3-31 08:02:27

关于产后风湿的临床症状是什么的介绍,我们就为您介绍到这里了,希望会对您有帮助。专家提醒,月子期间,护理好自己很重要,因为这不仅关系着自己的健康,还关系着自己将来生活的是否受影响。

心劫 发表于 2017-6-17 20:16:01

真是 收益 匪浅 感谢楼主

捂风挽笑 发表于 2017-8-17 23:30:21

写的真的很不错

雷啸 发表于 2018-4-10 01:33:33

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

路人 发表于 2018-9-8 07:03:38

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

青柠 发表于 2019-3-14 12:13:02

共同学习,共同进步~~

寂寞如风 发表于 2019-3-28 06:25:40

有道理。。。

青柠 发表于 2019-6-20 18:41:55

感谢楼主,路过,学习下

捂风挽笑 发表于 2019-11-5 13:19:09

先顶~~~再看~~~,好同志

心劫 发表于 2019-11-11 04:17:18

谢谢楼主,共同发展

捂风挽笑 发表于 2020-4-25 16:19:10

帮帮顶顶!!

心劫 发表于 2020-5-29 01:13:22

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

青柠 发表于 2020-6-23 22:49:16

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

青柠 发表于 2020-10-1 18:37:00

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

青柠 发表于 2020-11-16 09:06:28

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

捂风挽笑 发表于 2021-3-5 18:47:58

学习了,谢谢楼主分享、、、

青柠 发表于 2021-11-19 12:30:23

支持一下:lol楼主
页: [1]
查看完整版本: 产后风湿的临床症状有哪些