风铃 发表于 2016-3-31 08:07:31

产后脱发有哪些护理方法?

很多女性都有一个疑问,为什么在生完宝宝之后会出现比较严重的脱发现象。产后脱发会对母亲带来一定的心理压力,出现不良的情绪,所以做好产后脱发的护理是非常有必要的。下面我们一起来了解一下具体有哪些好的护理方法吧。

风铃 发表于 2016-3-31 08:07:39

护理一:控制洗发频率

爱美爱干净是每一个女性的共同特点,所以养成了天天洗头的习惯,其实,洗发频率最好控制在三天左右洗一次。这是由于头发容易因干燥而脆弱,洗发太频繁会使头发脱落严重。

风铃 发表于 2016-3-31 08:07:45

护理二:补充营养

产后一定要保证身体内所需的营养均衡,在饮食方面一定要做到膳食合理、营养均衡。由于头发最重要的营养来源是蛋白质,因此,可以多吃一些高蛋白质的食物。

风铃 发表于 2016-3-31 08:07:52

护理三:勿用强碱洗发水

一般情况下,洗发水的使用也是非常有讲究的。强碱洗发水、祛油洗发水的脱脂性和脱水都过强,不适合干燥的秋季使用;夏天应选用对头皮和头发无刺激性的植物性或添加了滋润成分的洗发水,一定要根据头发状况选择适合自己发质的产品。

风铃 发表于 2016-3-31 08:07:57

护理四:拒绝塑料梳子

我们都知道,塑料梳子容易产生静电,对头发和头皮都是一种强烈的不良刺激,对头皮有害。而最理想的梳子是木制的,它既能按摩头皮,促进血液循环,还有助于去除头屑。

风铃 发表于 2016-3-31 08:08:04

以上内容为大家讲解的就是关于产后脱发的改善方法,产后脱发是一种比较常见的生理现象,所以妈妈们不用太过担心这个问题,只要保持愉悦的心情,均衡营养,适当护理,就可以有效改善脱发现象。

青柠 发表于 2017-9-24 10:26:32

你好楼主,感谢分享~

颜若熙 发表于 2018-10-22 21:28:38

学习了,谢谢楼主分享、、、

心劫 发表于 2019-8-14 17:33:29

我抢、我抢、我抢沙发~

心劫 发表于 2019-9-23 05:36:40

真是 收益 匪浅 感谢楼主

懒喵喵 发表于 2019-10-25 00:26:12

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

捂风挽笑 发表于 2019-11-13 18:20:32

帮帮顶顶!!

青柠 发表于 2019-11-28 11:04:24

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

青柠 发表于 2020-3-27 00:58:20

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

青柠 发表于 2020-4-20 08:12:41

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

空闲 发表于 2020-9-14 22:55:53

不错不错,楼主您辛苦了。。。

捂风挽笑 发表于 2020-10-4 22:42:58

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

青柠 发表于 2021-1-18 01:13:07

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

路人 发表于 2021-2-14 15:13:16

有道理。。。

旧梦人 发表于 2021-2-24 20:38:38

学习了,不错,讲的太有道理了
页: [1]
查看完整版本: 产后脱发有哪些护理方法?