风铃 发表于 2016-4-17 13:26:20

赴美生子后美籍宝宝能享受哪些福利政策

对于每个到美国生孩子的家庭,都十分的关注生个美国宝宝后在美国能享受哪些福利,赴美生子的顾问总结了一下,看看在美国生活的公民都有哪些福利政策:

风铃 发表于 2016-4-17 13:26:28

学生学费

在18岁上大学之前美国全部中小学实行义务教育,即零学费(私立学校除外)。相比之下,目前北京、上海、广州三地有关机构办理中小学赴美留学一年就需两万多美金。上大学只交本地人学费。以加州为例,水平中等的加州公立大学,外籍学生一年交一万二美金以上学费,而 "本地人"在加州州立大学一年只交纳二千多美金的学费。如果以一个小孩在美国完成高中三年和大学四年教育的话,仅学费一项就至少可以节省约人民币50万元。

风铃 发表于 2016-4-17 13:26:36

学生贷款

18岁以上的公民或绿卡持有者可以申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达三万美金左右,当绿卡人士想读一个两年硕士时,六七万美金可一笔贷款。毕业后找不到工作可不还贷款,找到工作后分年还清,通常每月只拿工资的五至十分之一还贷款。在美国,没有因经济困难而上不了学的人。

颜若熙 发表于 2016-4-17 13:26:38

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

风铃 发表于 2016-4-17 13:26:42

成年就业

美国政府有专门机构免费为本国人找工作。绿卡持有者只要到此部门登记自己的技能、专长和兴趣,该部门就会免费为人找工作。同时,该部门还免费培训等待就业人员的基本技能以协助他们就业。美国很多工作都不对外国人开放,即使外国人具备相应的知识与专长。这种情况使得外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争,而公民或者绿卡持有者无需担忧。

风铃 发表于 2016-4-17 13:26:47

失业救济

公民或配偶甚至孩子在转绿卡后没有工作时,政府免费给你找工作。具有六个月的交税记录后,到美国当地有关部门报失业就可以领取政府救济金。

风铃 发表于 2016-4-17 13:26:58

退休福利

累计十年交税记录后,便可在65岁退休后,终身领取美国联邦政府发的退休金。对很多移民来讲,领取退休金的年数比交税工作的年数要多。

风铃 发表于 2016-4-17 13:27:04

老年医疗保险

在美国医疗费用相当之高,但任何"低收入"公司或者绿卡持有者(无需交税记录)可在退休之后,办理"医疗卡",持卡看任何病不再花钱。这一点可以彻底解除身患疾病的老人的后顾之忧。对于不属于低收入的人,只要有累计十年的交税记录,退休后只要再付很少的保险费,医疗费用也就不用自己承担了。

小偏执 发表于 2016-6-23 03:59:35

先顶~~~再看~~~,好同志

青柠 发表于 2016-6-24 03:04:07

感谢楼主,路过,学习下

路人 发表于 2017-7-20 14:59:38

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

勿忘初心 发表于 2018-3-11 18:44:25

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

捂风挽笑 发表于 2018-3-17 16:56:56

我抢、我抢、我抢沙发~

捂风挽笑 发表于 2018-4-18 11:55:58

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

路人 发表于 2018-7-2 16:30:13

感谢楼主,路过,支持一下啦

捂风挽笑 发表于 2018-7-16 03:34:22

好好 学习了 楼主人 确实不错

心劫 发表于 2018-10-18 02:05:38

楼主 帮你顶下哈!!

捂风挽笑 发表于 2018-11-1 16:44:17

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

捂风挽笑 发表于 2018-12-13 14:14:11

学习了,谢谢楼主分享、、、

青柠 发表于 2019-1-17 01:01:45

谢谢楼主,共同发展