风铃 发表于 2016-5-3 17:40:46

宝宝有美国国籍的好处

1. 小孩子一生下来就拿美国籍,这样将来才有资格当美国总统。

这不是在讲笑话!实情就是如此。阿诺史瓦辛格即使已归化为美国人还连任加州州长,但因为他并非在美国出生,依法无法参选美国总统。

寂寞如风 发表于 2016-5-3 17:40:47

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

风铃 发表于 2016-5-3 17:40:55

2. 小孩子拿美国籍,将来到美国读书学费省很多。

补充说明的是,美国学费(tuition)的减免门坎不在公民(citizen 需拿到公民资格)与否,而在于住民(resident 拿到绿卡就算)。有住民资格的学生和外国学生相比,在学费上的简省可能差好几倍。一般拿到绿卡是拿到居留权,之后如果进一步想拿美国籍就要准备考公民资格。不过,在美国当地出生的小孩直接就是美国公民了,反正学费就是省了。

风铃 发表于 2016-5-3 17:41:06

3. 小孩子拿美国籍受美国教育,增加竞争力。

就外语能力来说,在美国受教育自然占了先天优势。可是家长的也别忘了中文教育,现在很多美国人在学中文。要是以后连美国人都会开口说中文了而ABC们却仍满口洋泾浜,竞争力还是少一半。

风铃 发表于 2016-5-3 17:41:13

4. 小孩子拿美国籍,可以享受美国福利。

之前我误以为只要在美国生小孩,都可以领取生活补助,例如发放兑换券买奶粉、尿布、营养品等等,后来发现情报错误。那是必须符合低收入户资格的父母才能帮他们在美国生的美国小孩领取福利,即使父母本身都不是美国人只要符合条件也领得到。

其实美国也是移民国家,所以任何人都可以移民来此,而移民者也一样且应该享有他们的权利。我同意。移民的理由当然有千百种,无分对错。美国的月亮真的有比较圆吗?依我在美国实地观察的心得是:真的比较大又比较圆!但这是因为这里幅员辽阔,没有密集高楼的遮蔽,所以看天空的视界宽很多,感觉月亮的形状也完整许多。这就好像很多人来美国留学的原因一样,为的就是想看看更广的世界。但是不是一定要当美国人?就留待作父母的费心思量了。

风铃 发表于 2016-5-3 17:41:19

5. 对于父母的好处

孩子21岁后,父母可以不受配额限制移民美国。

而出生在美国以外的人,如申请入籍美国公民,除政治庇护、专业人才及与美国公民结婚以外,其余的就必须花至少4—10年的时间及五十万美金的费用。当然你想移民加、澳、港等,也需跨越同样的门槛。

墨染星辰 发表于 2016-7-31 05:34:44

学习了,谢谢楼主分享、、、

忆巷 发表于 2016-8-6 08:12:16

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

青柠 发表于 2017-7-26 14:01:05

学习了,不错,讲的太有道理了

勿忘初心 发表于 2017-9-16 17:21:42

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

路人 发表于 2017-11-21 22:24:21

共同学习,共同进步~~

心劫 发表于 2018-1-27 06:13:58

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol