春风飘飘 发表于 2020-3-10 20:35:38

力升高科:防火重于泰山,让生命不再冒险!

2019年,国内外化工行业的事故层出不穷,自盐城响水“3·21”爆...炸事故拉响了警示全行业的沉重警报后,安全事故仍在发生着。2019甚至被戏称为化工行业的本命年,无论行业的经济运行还是安全环保形势,都面临严峻的挑战,同时也承受着巨大的舆论压力。

1、盐城响水“3?21”爆...炸事故

3月21日,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生特别重大爆...炸事故。化工厂爆...炸厂区被完全摧毁,核心区现巨坑,事故波及周边企业,导致事发地所有企业停产。

事故以78人死亡的惨痛代价敲响了安全生产的警钟,也让化工园区安全管理的紧迫性再升级。江苏省决定关闭响水化工园区,进一步抬高本市化工园区、化工企业整治标准。

2、河南三门峡“7·19”重特大事故

7月19日,河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂C套空气分离装置发生“砂·爆”,这是一种空分冷箱发生漏液,保温层珠光砂内就会存有大量低温液...体,当低温液体急剧蒸发时冷箱外壳被撑裂,气体夹带珠光砂大量喷出的现象,进而引发冷箱倒塌,大量液氧迅速外泄,周围可燃物在液氧或富氧条件下发生爆...炸、燃烧,事故共造成15人死亡、16人重伤、256人入院治疗。

3、山东济南“4·15” 重大着火中...毒事故

4月15日,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室,在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质,产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中8人当场窒息死亡,其余2名工作人员在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。

……

类似事故,不凡列举。大火不仅吞噬了无数民众的生命,给人民生命财产造成了重大损失,在救援过程中,也有许多勇敢的消防员献出了宝贵的生命。据统计,截止2019年11月27日,共牺牲消防员 39 人。

在工业火灾现场,最可怕的恐怕就是高温。受条件所限,目前消防部门无法进入高温火场,不能及时全面了解火场核心信息,给救援工作和消防人员的安全保障造成了极大的困难。虽然消防技术有所提高,但目前,业内只有防护服或者自喷淋式消防机器人,只能在较低温度下勉强完成部分任务,无法解决高温难题。

http://xeidu.com/data/attachment/forum/202003/10/200831jbfvdflq00vggfgz.png

(世界机器人大会 力升高科团队)

力升高科作为中关村高新技术企业,以来自清华大学的创新研发团队为依托,秉承着“让生命不再冒险”的理念,倾力打造了明星产品“耐高温消防机器人”。最杰出所在就是,它可以在1000摄氏度的高温火场环境中持续工作一小时以上,使消防战士不必进入高温高危火场作战,从根本上保障消防战士的人身安全。

http://xeidu.com/data/attachment/forum/202003/10/200834w8p7zpnzznpmo1dm.png

“耐高温消防机器人”具备可见光视觉、火源探测、红外成像等功能,可完成高温火场的火情侦察,极大的扩展了救援人员的作战范围和能力。强劲的动力系统配合大流量消防水炮,持续灭火能力强,并具有扫射灭火、跟踪灭火等功能。适用于各种炼油厂、输油/气管道、工化厂区等各种潜在危险爆炸场景。

火灾是人类社会最主要的破坏性力量之一,大火无情,所过之处灰飞烟灭。2019年即将过去,希望2020年大家从自身做起,当起防火的重责,让火灾少点、小点!

初晨 发表于 2020-5-2 12:59:06

支持一下:lol楼主

捂风挽笑 发表于 2020-8-29 10:05:17

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

青柠 发表于 2020-9-17 11:15:43

感谢楼主,路过,支持一下啦

捂风挽笑 发表于 2020-9-29 13:01:14

先顶~~~再看~~~,好同志

心劫 发表于 2020-10-8 16:37:22

真是 收益 匪浅 感谢楼主

青柠 发表于 2020-11-12 07:53:17

楼主 帮你顶下哈!!

青柠 发表于 2020-11-12 10:27:10

写的真的很不错

心劫 发表于 2020-11-20 23:27:36

共同学习,共同进步~~

空闲 发表于 2021-5-15 09:27:26

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

捂风挽笑 发表于 2021-6-19 15:43:25

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

青柠 发表于 2021-8-5 22:05:33

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

墨染星辰 发表于 2021-8-14 21:48:18

帮帮顶顶!!

捂风挽笑 发表于 2022-2-17 11:36:58

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

心劫 发表于 2022-4-28 23:40:58

感谢楼主,路过,学习下

勿忘初心 发表于 2022-8-12 10:27:18

有道理。。。

墨染星辰 发表于 2023-1-17 13:04:12

感谢楼主 沙发!沙发!

心劫 发表于 2023-1-30 00:20:55

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

路人 发表于 2023-2-11 05:07:20

你好楼主,感谢分享~

网络错误 发表于 2023-9-27 20:16:02

好好 学习了 楼主人 确实不错
页: [1] 2
查看完整版本: 力升高科:防火重于泰山,让生命不再冒险!