风铃 发表于 2016-7-7 11:21:36

赴美生子的宝宝以后如何上学!

众多的妈妈选择美宝的教育都是从国内的基础教育开始的,等到孩子高中的时候或者初中的时候前往美国读书。那么孩子在之前的国内读书会有什么样的问题呢?

小偏执 发表于 2016-7-7 11:21:37

先顶~~~再看~~~,好同志

风铃 发表于 2016-7-7 11:21:42

首先要说把在国内读书的宝宝们区分为两类。

第一类:宝宝们有准生证,回到国内上了户口的。

第二类:宝宝们没有准生证,回国后没有上户口的。

第一类的宝宝很简单了,和国内普通的宝宝一样,该怎么上学还是怎么上学。

第二类的宝宝会有一些需要注意的地方。宝宝们在上幼儿园的时候和国内的宝宝没有任何的区别一样的收费,一样的待遇,该多少钱就是多少钱。

风铃 发表于 2016-7-7 11:21:47

从孩子上小学开始分为两类:一是上公立学校 二是:私立学校 。先说一下简单的上私立学校,有钱的爸妈们,想让孩子基本上小时候就能感受非常好的教育氛围就可以让孩子上私立学校,比如:最近挺火的王中磊的儿子威廉,小小年纪,英语了不得。这类学校不需要什么借读费,因为学费就十分高了,有条件的家庭可以考虑考虑。

风铃 发表于 2016-7-7 11:21:54

接下来就是公立学校,论坛里也有关于孩子们上公立学校的文章,上海,北京,南京,杭州,这些地方很多的学校都是免费接待外籍宝宝,不需要支付额外的借读费。但是有的学校还是会需要的,一个学期基本上3000到6000千不等,妈妈们可以在孩子上学前,咨询一下将要上的学校。还有一类情况就是:举个例子爸爸妈妈是外地户口现在常住在上海,北京,广州,这些城市,可是没有这些城市的户口,在这些城市外籍宝宝上学的话,会和其他的外地的宝宝在本地上学一样需要缴纳借读费。但是有的地方除外:一位北京的妈妈分享,北京有特殊的优惠规定,对于没上户口的美宝,在北京上学会和本地的孩子一样,不需要缴纳借读费,具 体的妈妈们需要咨询当地教委和学校。

风铃 发表于 2016-7-7 11:22:00

最后说说不想在国内上学的宝宝,宝宝们要是想要在美上学的话,小学到高中是不需要缴纳任何费用的,但是缺点就是需要有点陪读,那个也是一笔很大的开销,如果爸妈们在美有工作签证就除外了。还有就是寄养在国外的家庭(对于寄养,小编不赞同妈妈们这么做,对孩子的身心都会有很大的影响。)

泪落無痕 发表于 2016-7-11 15:40:05

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

寂寞如风 发表于 2016-7-11 16:04:46

感谢楼主 沙发!沙发!

半盏清茶 发表于 2017-7-17 23:35:55

帮帮顶顶!!

梦里如初 发表于 2017-12-24 21:45:15

好好 学习了 楼主人 确实不错

空谷幽兰 发表于 2018-3-24 03:23:12

我抢、我抢、我抢沙发~

心劫 发表于 2018-4-15 05:06:49

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

捂风挽笑 发表于 2018-7-3 21:07:48

学习了,不错,讲的太有道理了

心劫 发表于 2018-7-14 08:57:41

有道理。。。

梦里如初 发表于 2018-9-8 18:54:59

感谢楼主,路过,学习下

捂风挽笑 发表于 2018-10-6 14:17:08

写的真的很不错

捂风挽笑 发表于 2018-11-1 21:29:01

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

青柠 发表于 2018-12-4 21:02:50

楼主 帮你顶下哈!!

心劫 发表于 2019-1-11 13:55:54

你好楼主,感谢分享~

念西风 发表于 2019-1-15 14:22:34

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol
页: [1]
查看完整版本: 赴美生子的宝宝以后如何上学!