风铃 发表于 2016-12-6 11:04:53

美国生子宝宝出生后这五大证件要办齐

★美国出生证明:宝宝出生后,医院会开具出生证明,人口统计局收到医院递交信息之后,会在5个工作日左右将宝宝的信息进行注册,登记成为美国公民,并且开具正式的美国公民出生证明。此证件为美国公民标志性代表文件,以后办理其他文件时都会用到,建议宝妈多办理几份,就算以后不小心遗失也不用担心。

风铃 发表于 2016-12-6 11:04:58

★疫苗黄卡:是美国医院在宝宝出生时为宝宝开具的防疫接种记录卡,切记一定要带回国内,以此可以向国内医生证明宝宝已经做了哪些防疫接种,避免国内医院漏接或者重接。

风铃 发表于 2016-12-6 11:05:03

★社会安全卡(Social Security Card):相当于中国国内的身份证,永久性有效,每个人只有一个,为美国公民标志性代表文件。宝宝长大后来美国读书,就业,考驾照,购买保险等一切事物,都需要用到社会安全卡。社安卡在医院就可办理,非常方便。医院会发给您一份表格,让您填写基本信息,注意地址一定要填写正确,因为政府会按照您提供的地址信息大约在三周的时间邮寄给您,此项服务免费。

风铃 发表于 2016-12-6 11:05:09

★美国护照:办理美国护照需要宝宝监护人(父母均需到现场)及宝宝本人到场办理。

风铃 发表于 2016-12-6 11:05:14

★中国旅行证:如果要带宝宝回国,就必须给宝宝办理中国旅行证。需要宝宝监护人以及宝宝本人到场办理,提供父母双方护照复印件、宝宝出生纸、宝宝美国护照、宝宝相片等文件。

泪落無痕 发表于 2016-12-6 11:05:15

好好 学习了 楼主人 确实不错

风铃 发表于 2016-12-6 11:05:19

提醒如果有考虑回国以后要给宝宝上户口的妈妈,领事馆的三级认证也是必须要办理的。

在美国生子之后,回国时,由中国驻美大使馆颁发给孩子的《中国旅行证》,需每两年换发一次,而孩子的美国护照每五年需更换一次。

颜若熙 发表于 2016-12-14 09:59:27

写的真的很不错

半盏清茶 发表于 2016-12-15 09:39:37

支持一下:lol楼主

心劫 发表于 2017-11-26 16:10:58

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

捂风挽笑 发表于 2018-1-20 16:47:12

感谢楼主,路过,学习下

捂风挽笑 发表于 2018-8-3 00:03:45

楼主 帮你顶下哈!!

捂风挽笑 发表于 2019-2-13 21:12:47

你好楼主,感谢分享~

心劫 发表于 2019-2-15 13:28:40

谢谢楼主,共同发展

路人 发表于 2019-3-4 01:10:54

我抢、我抢、我抢沙发~

青柠 发表于 2019-4-13 14:20:12

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

青柠 发表于 2019-9-3 14:36:19

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

空闲 发表于 2019-10-23 19:24:40

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

空闲 发表于 2019-11-14 05:45:22

先顶~~~再看~~~,好同志

青柠 发表于 2020-1-16 18:07:18

帮帮顶顶!!
页: [1]
查看完整版本: 美国生子宝宝出生后这五大证件要办齐