疼惜的爱 发表于 2020-7-30 17:56:14

海能投顾名师观察:稀土和疫情相关等板块迎来机会

稀土、国防军工相关:美方频发动作21日,美国单方面宣布,突然要求关闭驻休斯敦总领馆。

今日,中国外交部通知美国驻华使馆,中方通知美方关闭驻成都总领事馆。稀土、军工作为避险板块,必将受到市场关注。

相关个股:航天彩虹:互动平台表示,公司重组航天气动院无人机业务资产,公司无人机订单保持稳稳定增长。中航沈飞:公司无人机型:利剑和暗剑。同时优势A股战斗机整机唯一标的,极为稀缺的军工核心产业。金力永磁:公司主营高性能稀土永磁材料 、磁组件。传统反制措施的板块之一。 (个股多次冲击年线都未成功突破)

疫苗相关:大连疫情反复,国外疫情加重东北南部城市大连在时隔111天后突发新冠肺炎疫情,为防止疫情扩散,大连宣布进入战时状态。

聚焦国际疫情,美国约翰斯·霍普金斯大学截止昨日,全球新冠累计突破1500余万,美国成为全球疫情最严重的国家。美国疾控和预防中心CDC表示,根据检测结果进行估算,美国实际感染新冠病毒人数大约是官方统计数据的6至24倍。

疫苗及相关产业重新进入人们的视线。虽然疫苗研发进度不断加快,但其疫苗刚需的配套产品都存在巨量的缺口。此前6月30日文章中也介绍过医用玻璃药瓶概念。新冠疫苗大约没人需要注射3支,新冠疫苗全球渗透率达到70%时候,大约需160亿支的疫苗,对应50亿的疫苗瓶,目前全球存量大约只有2亿个,供需中存在巨大缺口,目前正在研制疫苗的公司都在排队抢购订单。疫苗生产产业链会被市场重点关注。

相关个股:正川股份:公司是药用玻璃管制瓶细分行业龙头,拥有700余台制瓶机。互动平台表示,2019年公司硼硅玻璃瓶销量约25亿支,可用于新冠疫苗瓶。阿科力:公司5000吨COC/COP材料已经开始准备量产,COC/COP可应用于医用包装领域,COC(环烯烃共聚物)是硼硅玻璃的长期替代品,用于制造医用注射器和容器。

文来源于上海海能投资顾问有限公司投研部,不作为买卖依据,据此操作风险自负。投资有风险,入市需谨慎。

一笑奈何 发表于 2020-8-2 17:24:22

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

心劫 发表于 2020-8-15 09:22:14

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

捂风挽笑 发表于 2020-8-23 17:35:39

好好 学习了 楼主人 确实不错

网络错误 发表于 2020-8-28 12:23:14

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

心劫 发表于 2020-10-5 20:03:07

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

心劫 发表于 2021-1-5 05:52:11

真是 收益 匪浅 感谢楼主

捂风挽笑 发表于 2021-1-11 06:46:33

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

青柠 发表于 2021-9-17 02:58:15

楼主 帮你顶下哈!!

捂风挽笑 发表于 2021-10-30 14:25:46

先顶~~~再看~~~,好同志

捂风挽笑 发表于 2021-11-23 17:34:38

帮帮顶顶!!

泪落無痕 发表于 2021-11-30 16:17:24

不错不错,楼主您辛苦了。。。

路人 发表于 2021-11-30 16:17:39

有道理。。。

青柠 发表于 2022-1-7 22:14:40

感谢楼主 沙发!沙发!

禁区 发表于 2022-2-14 00:30:21

学习了,不错,讲的太有道理了

心劫 发表于 2022-4-3 19:33:46

你好楼主,感谢分享~

青柠 发表于 2022-6-5 13:54:37

我抢、我抢、我抢沙发~

青柠 发表于 2022-11-13 21:19:22

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

空城 发表于 2022-12-9 02:04:31

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

空谷幽兰 发表于 2023-1-14 05:48:49

感谢楼主,路过,学习下
页: [1] 2
查看完整版本: 海能投顾名师观察:稀土和疫情相关等板块迎来机会