onelovemm 发表于 2020-9-24 16:35:15

如何判断自家奶粉是否变质?

奶粉在储藏过程中易受外界环境的影响,如空气、温度、湿度、卫生状况等,若存储不当或者存储时间过长都会导致奶粉变质,对于家中经常吃的奶粉来说,大家更是应该及时发现,那怎么判断奶粉有没有变质?今天,小编就和您一起学习如何判断奶粉是否变质,可从三个方面入手。

1、气味和味道

如何从奶粉的味道判断奶粉是否变质呢?取少量的奶粉,然后闻一下,正常的奶粉,有清淡的乳香气的,不过于浓烈;如果奶粉出现酸味、霉味、腥味,表示已经变质:

2、奶粉粉末质地

正常的奶粉粉质细腻,是干燥的粉末状的,还有,就是颗粒也是均匀一致的,其在这样的情况下,没有凝块的现象,也没有结块的现象的。如果奶粉出现严重结块,捏起来也不易碎散不开,或是黏糊糊的,那就是变质了(大多是受潮)。

如何防止奶粉变质?

1、购买时生产日期、保存期限必看;

2、开封前后将奶粉放置在干燥、阴凉、避光的地方保存,切不可放冰箱;

4、开封后奶粉也不能放冰箱,冰箱是一个相对密闭的低温小环境,内外的温度湿度差别大。这会使得奶粉非常容易吸潮,奶粉在冰箱中长期的保存会导致受潮、结块、变质,从而影响奶粉的质量和饮用效果。每次取完奶粉后需立刻将奶粉密封起来,然后再进行冲调的步骤;

3、冲调时注意冲调环境及手部的卫生,避免带入细菌、水分或其他杂质;

5、袋装奶粉封闭前请轻轻挤出袋内空气。

经常喝奶粉的小伙伴们,一定要认准好的羊奶粉,现在市面上各种各样的羊奶粉,如果不知道怎么选择,小编推荐卡布瑞克(Cabrilac)纯羊奶粉,新鲜羊乳直接喷粉干燥而成,无添加,最大程度保持原奶中的营养素。

网络错误 发表于 2020-10-24 21:35:33

你好楼主,感谢分享~

捂风挽笑 发表于 2020-11-7 14:14:29

学习了,谢谢楼主分享、、、

捂风挽笑 发表于 2020-11-22 23:33:00

感谢楼主 沙发!沙发!

心劫 发表于 2021-2-26 23:50:23

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

青柠 发表于 2021-3-4 19:19:39

帮帮顶顶!!

心劫 发表于 2021-4-30 03:07:01

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

空闲 发表于 2022-1-26 01:16:37

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

禁区 发表于 2022-3-10 07:42:55

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

心劫 发表于 2022-3-25 08:35:40

先顶~~~再看~~~,好同志

捂风挽笑 发表于 2022-4-5 07:07:56

不错不错,楼主您辛苦了。。。

路人 发表于 2022-7-14 12:20:25

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

空闲 发表于 2022-11-3 07:25:30

感谢楼主,路过,学习下

捂风挽笑 发表于 2023-1-29 02:14:35

楼主 帮你顶下哈!!

空闲 发表于 2023-3-10 01:18:00

我抢、我抢、我抢沙发~

路人 发表于 2024-4-11 11:59:46

支持一下:lol楼主

心劫 发表于 2024-5-2 02:06:29

共同学习,共同进步~~
页: [1]
查看完整版本: 如何判断自家奶粉是否变质?