孤独 发表于 2020-12-28 21:46:12

[打卡学习]5个角度,帮你轻松选对宝宝饼干!~

饼干虽然是零食,但是专门给宝宝制作的饼干却有很多好处,比如说给宝宝磨牙,补充宝宝所需要的营养元素,锻炼宝宝的抓握能力,甚至还能“止哭”的功能。但是!市面上很多宝宝饼干鱼龙混杂,很多饼干添加了很多不利于宝宝健康的成分,今天,我就来用5个角度帮助宝妈们选对饼干。

1.看执行标准

国家为宝宝吃的饼干制定了专门的婴幼儿标准GB10769,这个标准更适合宝宝的体质,而普通的饼干不执行婴幼儿食品生产标准,很多时候为了提高销量,增加口感,加入一堆食品添加剂。妈妈们一定要看包装上是不是注明了“婴幼儿饼干”或者“GB10769”。如下图,方广的饼干,标注清楚了产品标准代号:GB10769和产品类别:婴幼儿饼干。

2.看配料

我们都知道,1岁以内的宝宝不能吃含有盐和糖的食物,所以配料表里面是否含有盐糖是很好判断的,但是,一些自以为“聪明”的商家会偷偷摸摸加入一些其他成分,以悄悄提高口感,增加销量,比如伊威的这款饼干,除了白砂糖,还添加了麦芽糖浆和香兰素(合成香精)。所以,大家在看配料的时候,一定要看清楚了,如果有认识的成分,可以网上多搜搜。

3.看营养

虽然饼干是一种零食,但是有心的商家们,还是会在饼干里面添加各种宝宝所需要的营养元素像老生常谈的钙铁锌啊,各种维生素和矿物质啥的,大家可以选择营养成分含量比较多的饼干。如下图,左边是小皮饼干的营养成分,右边是方广饼干的营养成分。(在此提醒一下哦,方广家的饼干有含糖和不含糖的,1岁以内的宝宝建议吃无糖无盐型的饼干)

4.看形状

可爱的形状更容易吸引宝宝的注意,也方便爸爸妈妈们拿着饼干教宝宝认识图形,现在很多饼干都有各种各样的形状,比如数字形状、动物形象、字母形象等等。爸爸妈妈们可以都给宝宝试一试,而且!宝宝哭闹的时候,拿一块饼干给他,还能转移宝宝的注意力,瞬间止哭,有没有!

5.看硬度

硬度这个其实没有统一的标准,主要是太硬宝宝容易颗牙,太软掉渣的话,宝宝也容易呛到。这个具体得看宝宝的出牙情况,能接受的程度。如果饼干太硬的话,妈妈们可以泡着吃,不过泡着,就不能起到磨牙的作用了。

捂风挽笑 发表于 2021-1-5 08:16:06

学习了,谢谢楼主分享、、、

心劫 发表于 2021-1-7 04:14:23

不错不错,楼主您辛苦了。。。

心劫 发表于 2021-2-19 21:16:23

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

心劫 发表于 2021-2-26 22:03:22

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

路人 发表于 2021-2-26 22:03:36

楼主 帮你顶下哈!!

寂寞如风 发表于 2021-3-13 11:40:00

你好楼主,感谢分享~

青柠 发表于 2021-6-26 18:15:39

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

心劫 发表于 2021-7-1 00:07:20

感谢楼主,路过,支持一下啦

乱了心 发表于 2021-8-6 07:10:42

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

路人 发表于 2021-8-12 22:39:42

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

梦里如初 发表于 2021-9-7 19:12:02

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

寂寞如风 发表于 2022-2-2 00:14:42

共同学习,共同进步~~

捂风挽笑 发表于 2022-2-12 22:50:32

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

捂风挽笑 发表于 2022-4-15 18:06:49

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

心劫 发表于 2022-7-22 04:20:50

好好 学习了 楼主人 确实不错

心劫 发表于 2022-9-26 04:30:02

支持一下:lol楼主

心劫 发表于 2023-5-5 02:37:32

我抢、我抢、我抢沙发~

青柠 发表于 2024-4-28 12:18:25

真是 收益 匪浅 感谢楼主
页: [1]
查看完整版本: [打卡学习]5个角度,帮你轻松选对宝宝饼干!~