家在新宾呢 发表于 2022-1-13 09:26:57

深圳双语国际学校哪家好?爱文学校以环境教育培养孩子...

孩子目前六年级,处于一个具有强烈的自我意识的阶段,学习氛围格外重要。在将深圳排名前十的国际学校都仔细了解一番后,我选择将孩子送入深圳爱文学校。爱文世界学校师资力量雄厚,近期爱文倡导的“环境教育”让我觉得新颖有趣,且对孩子的学习成长大有帮助。

从开学起,深圳爱文学校的老师们就开始帮助孩子们不断探索和理解自我。借助孩子们强烈的自我意识,老师们逐渐引导孩子们思考自己能如何帮助他人,如何协助爱文社群改造出一个更好的世界。在这个过程中,可持续性、生态系统、环境科学这几个版块的知识便悄无声息地进入了孩子们的视野。

孩子在深圳爱文学校里可以一边阅读、写计划、做研究,一边超越校园环境,去探访博物馆、参观画展、完成田野之旅。文章、视频、知识、与田野之旅中的观察可以为孩子“所用”,而“所得”的是至关重要的珍贵视野。视野让孩子们真正的学会与掌握,让知识成为身体力行去实践的前提,让孩子们为成为问题的解决者和未来的领导者做好准备。作为一名家长来说,我认为培养孩子的视野比记住某项知识点更有利,这也是我选择爱文的重要原因之一。

在深圳爱文学校,对可持续性和环境问题的关注贯穿在多种多样课程的不同细节里。比如在爱文小学部张弦老师的运用数学课上,孩子们分为五组,通过解决实用问题深化对数字、形状、计算问题的认识。一组孩子要为来宾设计一座“数字与图形博物馆”,而另一组的项目则是让孩子们通过考察“萝卜的生命史”,解决种子生长、植物生命周期、灌溉需求、上市后的蔬菜价格等多元问题,借此理解物种在环境中的存在状态,并思考人与植物之间的关系。

深圳爱文学校老师认为,视野需要精心培育,创造力则无界限。因此爱文的每一位老师都懂得结合文学、研究方法培训、STEAM与艺术教育,培养孩子获得对可持续性、对环境、对全球生态的视野与知识。之后,再帮助孩子将视野变为现实。

如果你也是一个爱孩子的家长,也在给孩子找寻更好的深圳双语国际学校,那么我推荐来深圳爱文学校。爱文老师倡导的是一种真正有机的环境教育,在潜移默化中帮助孩子们吸收知识点并扩大自身视野。爱文学校这样优秀的教学理念,真的值得每一位家长信赖。

心劫 发表于 2022-1-13 09:27:08

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

路人 发表于 2022-2-13 11:35:55

支持一下:lol楼主

捂风挽笑 发表于 2022-3-20 00:29:54

不错不错,楼主您辛苦了。。。

空闲 发表于 2022-3-22 11:00:07

共同学习,共同进步~~

心劫 发表于 2022-4-24 23:05:51

感谢楼主,路过,支持一下啦

捂风挽笑 发表于 2022-6-14 12:07:25

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

青柠 发表于 2022-8-16 00:18:08

感谢楼主 沙发!沙发!

墨染星辰 发表于 2022-9-25 17:30:48

先顶~~~再看~~~,好同志

青柠 发表于 2022-12-17 19:54:43

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

青柠 发表于 2022-12-21 05:47:38

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

泪落無痕 发表于 2023-1-6 15:28:56

我抢、我抢、我抢沙发~

青柠 发表于 2023-1-26 19:52:27

好好 学习了 楼主人 确实不错

勿忘初心 发表于 2023-2-23 15:22:46

帮帮顶顶!!

路人 发表于 2024-1-24 16:09:47

学习了,不错,讲的太有道理了

捂风挽笑 发表于 2024-2-11 12:12:29

学习了,谢谢楼主分享、、、

路人 发表于 2024-2-11 13:03:52

楼主 帮你顶下哈!!

心劫 发表于 2024-2-12 02:55:22

感谢楼主,路过,学习下

捂风挽笑 发表于 6 天前

楼主人我是来刷分的,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 深圳双语国际学校哪家好?爱文学校以环境教育培养孩子...