天人合一 发表于 2022-3-10 12:42:02

春寒料峭消逝,华谊兄弟电影小镇伺机而动

三月,春寒料峭已全然消逝,褪去冬日阴霾。影视行业经过短暂的震荡调整,整装待发后显露抄底时机。据Choice统计显示,3月7日,沪深两市可交易A股中,共有66只个股涨停,涨停个股主要集中在医药生物、传媒、化工、纺织服装、轻工制造等行业。蛰伏已过,基本盘正伺机而动。

节假档期高度密集,进口影片后备充足。《神秘海域》《新蝙蝠侠》《神奇动物:邓布利多之谜》等进口影片宣布定档,《精灵旅社4:变身大冒险》《坏蛋联盟》《黑客帝国:矩阵重启》等著名影视IP电影确定引进。近日,华谊兄弟参与投资的《月球陨落》定档3月25日。

中金公司认为,今年进口影片引进上映整体趋向常态化,有望提升全年票房可见度,建议关注电影行业相关公司反弹机会。另外在渠道端,伴随影投公司成本结构优化、经营效率提升、非票业务强化、创新业务探索,影院经营状况或持续改善,头部影投公司或受益于大盘增长和市占率提升,同时在线票务、设备服务方等亦有望受益,建议关注相关公司业绩弹性。

无独有偶,影视行业生气蓬勃,旅游行业焕发生机。随气候回暖,民众出游欲逐渐攀升,旅游市场春意盎然,出行热情日渐高涨。全国两会期间,民进中央提交了《关于疫情常态化防控背景下加快文旅行业转型升级的提案》,建议加快文旅行业转型升级,利用有利“窗口期”将国外高端文旅消费转化为内循环的国内消费。

行业专家表示,国内游市场出现一些明显的结构性变化,旅游客流主要集中在省内,本地游、周边游、近郊游成为主流。作为主要承接省内游客的华谊兄弟电影乐园和电影小镇抓紧布局,郑州、长沙、苏州、海口和济南项目演出活动接踵而至,迎接游客第一波踏春行。

今年2月,国家发展改革委、财政部、文化和旅游部等十四部门联合出台《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》。观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健表示,旅游业已是我国国民经济的战略性支柱产业,国家专门出台具体举措支持服务业尤其是旅游业发展,给旅游业界传递了巨大的能量和信心。

念西风 发表于 2022-3-14 07:37:07

感谢楼主,路过,支持一下啦

空谷幽兰 发表于 2022-5-8 20:54:42

感谢楼主,路过,学习下

捂风挽笑 发表于 2022-7-11 17:36:41

感谢楼主 沙发!沙发!

路人 发表于 2022-8-8 21:00:02

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

捂风挽笑 发表于 2023-1-25 22:22:37

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

忆巷 发表于 2023-2-10 23:05:22

你好楼主,感谢分享~

心劫 发表于 2023-8-9 21:46:29

支持一下:lol楼主

捂风挽笑 发表于 2023-8-10 03:01:18

好好 学习了 楼主人 确实不错

路人 发表于 2024-2-17 19:36:24

楼主 帮你顶下哈!!

寂寞如风 发表于 2024-3-20 07:44:15

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

青柠 发表于 2024-5-8 05:18:06

先顶~~~再看~~~,好同志

心劫 发表于 2024-5-11 15:24:06

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
页: [1]
查看完整版本: 春寒料峭消逝,华谊兄弟电影小镇伺机而动