千殇狐 发表于 2022-4-7 18:11:36

康复新液—既能内服又可外用的药物

药品最基础的分类一般分为内服和外用类,可有些药物有其特殊性——即能内服又可外用,如康复新液。康复新液  成份:美洲大蠊干燥虫体的乙醇提取物。  功能主治:通利血脉,养阴生肌。  内服:用于瘀血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡的治疗;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。  外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。  用法用量:  口服:一次10ml,一日3次,或遵医嘱;  外用:用医用纱布浸透药液后敷于患处,感染创面先清创后再用本品冲洗,并用浸透本品的纱布填塞或敷用。  提醒:服药3-7天,症状未缓解,请咨询医师或药师。服药期间禁饮含酒精的饮料。肾功能不全者慎用。本品不应与巴比妥类、苯妥英钠及氯霉素同服。长期服用本品或与其他解热镇痛药同服有增加肾毒性之危险。如正在服用其他药物,使用本品前请咨询医师或药师。  作用机制:  用于炎症反应期:抗炎、消除炎性水肿,抗感染,促使坏死组织脱落,为组织修复创造条件;  用于细胞增殖期:能显著促进肉芽组织生长,促进血管新生,加速坏死组织脱落,为迅速修复各类溃疡及创伤创面做好基础;  用于组织重建期:加速创面愈合,促使结构功能恢复,提高机体免疫功能,能提高巨噬细胞的吞噬能力,提高淋巴细胞及血清溶菌酶的活性,使体内SOD(超氧化物歧化酶)值回升,调节机体的生理平衡。  本品还对幽门结扎型胃溃疡及无水乙醇型胃溃疡有保护作用,能明显减少胃液分泌量,总酸排出量及胃蛋白酶排出量,对消化性溃疡有疗效,能有效预防慢性结肠炎。  说明书之外的功效  临床研究证实,康复新液可以辅助治疗以下疾病。  (1)口服  消化科:胃及十二指肠溃疡,溃疡性结肠炎,急性糜烂性、出血性胃炎,慢性浅表性胃炎,胆汁反流性胃炎,胃食管反流病,食管溃疡等。  肛肠科:溃疡性结肠炎,痔疮,肛裂,肛周脓肿,直肠炎,便秘等。  口腔科:口腔黏膜病,口腔颌面部炎症,拔牙并发症,牙周病,牙体病等。  妇科:宫颈炎,阴道炎,宫颈糜烂术后,产科侧切术后,尖锐湿疣术后等。  耳鼻喉科:中耳炎,咽炎,鼻窦炎术后,扁桃体术后等。  结核科:肺结核。  肿瘤科:放射性皮肤、黏膜损伤,化疗致消化道黏膜损伤等。  (2)外用  外伤,烧烫伤,术后创面愈合不良,褥疮,应激性溃疡,皮肤软组织感染,急、慢性皮肤溃疡,足癣,湿疹,放射性皮炎等。  总之,皮肤或黏膜的创面,炎症水肿、创面难愈、免疫功能等问题,京新康复新液都有辅助治疗作用。

捂风挽笑 发表于 2022-4-7 18:11:51

楼主 帮你顶下哈!!

青柠 发表于 2022-5-11 21:55:28

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

空闲 发表于 2022-5-14 02:28:54

你好楼主,感谢分享~

路人 发表于 2022-12-7 07:35:23

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

捂风挽笑 发表于 2023-1-9 01:08:36

我抢、我抢、我抢沙发~

青柠 发表于 2023-2-6 19:35:07

共同学习,共同进步~~