寸步难离 发表于 2022-5-24 17:16:38

比亚迪发布CTB技术,首搭海豹车型

此前,比亚迪官方宣称海豹的一大亮点是CTB电池车身一体化技术。这也是比亚迪首款采用了CTB技术的量产车型。CTB的全称是Cell to Body,也就是将电芯直接集成到车身底部,与车身共享结构件。要知道,采用CTB这样的集成方式以后,不仅省去了电池包的结构重量和体积,还变相增强了车身底部的结构件强度。能够提供更加灵活的布置空间,对车内乘员舱侵占更小,并大幅降低整车重量,提高纵梁强度从而提高了正面和侧面碰撞的结构强度,被动安全性也能上一个台阶。这也就是为何长续航版的续航里程能达到700公里,风阻系数只有0.219。
http://www.ecv360.com/bbs/data/attachment/forum/202205/24/170734no7vt6s6zo1ofs6l.jpg

心劫 发表于 2022-5-24 23:28:57

先顶~~~再看~~~,好同志

野火 发表于 2022-5-24 23:29:38

这也是比亚迪首款采用了CTB技术的量产车型,那就期待吧

空闲 发表于 2022-5-24 23:30:11

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

空谷幽兰 发表于 2022-5-24 23:31:08

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

一见痴情 发表于 2022-5-24 23:32:05

对车内乘员舱侵占更小,并大幅降低整车重量 有一定科技感哦

疯神榜 发表于 2022-5-24 23:33:17

比亚迪发布CTB技术,首搭海豹车型 坚守高质量的道路。

心劫 发表于 2022-5-24 23:34:21

你好楼主,感谢分享~

的甜 发表于 2022-5-24 23:34:47

此前,比亚迪官方宣称海豹的一大亮点是CTB电池车身一体化技术喽

歌舞升平 发表于 2022-5-24 23:35:59

空谷幽兰 发表于 2022-5-24 23:31
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

CTB的全称是Cell to Body,也就是将电芯直接集成到车身底部 真的不只是传说呀:D

捂风挽笑 发表于 2022-5-24 23:36:59

感谢楼主,路过,学习下

蓝色舞娘 发表于 2022-5-24 23:37:28

采用CTB这样的集成方式以后,不仅省去了电池包的结构重量和体积 恭喜比亚迪了呀

心劫 发表于 2022-5-24 23:37:55

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

兰闺怨妇 发表于 2022-5-24 23:38:51

加速电动化 比亚迪会朝着一个更加好的新台阶 去进步 让我们拭目以待喽

恩怨情天 发表于 2022-5-24 23:41:26

确实是高大上了 能够体验一下,这是我2022年的梦想啦

暗恋 发表于 2022-5-24 23:44:58

比亚迪发布CTB技术,比亚迪“海豹” 希望比亚迪能够更进一层楼

青柠 发表于 2022-7-30 20:21:29

帮帮顶顶!!

青柠 发表于 2022-7-30 20:21:33

不错不错,楼主您辛苦了。。。

捂风挽笑 发表于 2022-8-6 06:53:29

支持一下:lol楼主

路人 发表于 2022-8-18 21:43:54

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 比亚迪发布CTB技术,首搭海豹车型