风铃 发表于 2015-10-14 10:42:09

赴美生子宝宝千万不能吃的食物

现如今人们随着生活水平提高的营养条件很好,很多赴美生子的孕妈很注重孩子的发育和成长,都需要大量补充营养。有些孕妇为了使胎儿健康活泼,还盲目跟风服用复合维生素、鱼肝油和钙片等营养补充剂。但是美妈补充营养也不是乱补的,要注意细节和科学的营养搭配。有些食物是宝宝千万不能吃的,下面我们就来一一看下。

风铃 发表于 2015-10-14 10:42:17

去美国生孩子的妈妈要知道,宝宝决不能吃的食物都有哪些主食类谷类、淀粉类食物,很容易消化和吸收,且不易致敏,很多家长给宝宝添辅食时首先米粉、稀粥等谷类、淀粉类食物,这是正确的,但过分注重营养的爸妈们常常会犯“过犹不急”的错误,偏向于选择精细的谷类食物,但其实精细的谷类食物里维生素遭到破坏,特别是减少了B族维生素的摄入会影响宝宝神经系统的发育。而且,还会因损失过多的铬元素而影响视力发育,成为近视眼的一大成因。

小偏执 发表于 2015-10-14 10:42:22

写的真的很不错

风铃 发表于 2015-10-14 10:42:25

腌制食品

原因:腌制品(咸鱼、咸肉、咸菜等)含盐量太高,高盐饮食易诱发高血压病,腌制品中含有大量的亚硝酸盐,它和黄曲霉素、苯丙芘是世界上公认的三大致癌物质。

注意:有研究资料表明,幼儿期间开始吃腌制品的孩子,成年后患癌症的可能性比一般人高出许多。

禁区 发表于 2015-10-14 10:42:28

共同学习,共同进步~~

风铃 发表于 2015-10-14 10:42:32

含铅食物

铅能取代其他矿物质铁、钙、锌在神经系统中的活动地位,因此是脑细胞的一大“杀手”。含铅食物主要是爆米花、松花蛋等。需要注意的是,“无铅松花蛋”的铅含量并不等于零,只是低于相应的国家标准,同样不宜大量食用。

初晨 发表于 2015-10-14 10:42:36

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

风铃 发表于 2015-10-14 10:42:40

汞含量较高的鱼

汞主要以甲基汞的有机形态积聚于食物链内的生物体,特别是鱼类,而甲基汞可能会影响人类神经系统,孕妇、胎儿和婴儿更容易受到影响,在选择鱼类时,应避免进食体型较大的鱼类或其他汞含量较高的鱼类,包括鲨鱼、剑鱼、旗鱼、鲶鱼、罗非鱼金目鲷及吞拿鱼,特别是大眼吞拿鱼、蓝鳍吞拿鱼等。

风铃 发表于 2015-10-14 10:42:47

汤圆

原因:由于糯米比较黏,小孩可能会把粘在食道而阻塞呼吸道,1到2岁的孩子不容易嚼碎汤圆馅中的花生,小儿消化功能较弱,吞咽反射尚未发育完善,影响营养物质的吸收。

风铃 发表于 2015-10-14 10:42:53

以上说的这些东西都是我们日常生活中常见到的食物,但是赴美生子的父母们在喂食宝宝之前一定要多加小心,尽量的少吃那些对身体不利的食物。

心劫 发表于 2018-2-5 14:15:33

感谢楼主,路过,支持一下啦

青柠 发表于 2018-2-17 23:54:55

好好 学习了 楼主人 确实不错

心劫 发表于 2018-3-11 14:38:41

真是 收益 匪浅 感谢楼主

心劫 发表于 2018-4-8 15:52:07

不错不错,楼主您辛苦了。。。

泪落無痕 发表于 2018-9-12 06:48:17

你好楼主,感谢分享~

捂风挽笑 发表于 2018-10-2 16:04:43

感谢楼主 沙发!沙发!

心劫 发表于 2018-12-4 11:52:44

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

心劫 发表于 2018-12-8 23:58:52

帮帮顶顶!!

捂风挽笑 发表于 2018-12-30 07:09:44

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

禁区 发表于 2019-11-25 18:07:33

楼主,貌似讲的很高深啊~~~
页: [1]
查看完整版本: 赴美生子宝宝千万不能吃的食物