风铃 发表于 2015-11-26 11:09:43

美籍宝宝赴美上学全攻略

近来常常收到一些已经成功生下美籍宝宝家庭的咨询,主要是孩子的教育问题。在这里就和各位家长讲解一下如果想在美国上学,需要注意的事情。

风铃 发表于 2015-11-26 11:09:56

1. 宝宝就读公立学校

美国政府为每一位美籍宝宝的基础教育买单,从小学到高中享受13年的免费教育。所以宝宝回到美国本土读书,只需要根据自己居住的地区到指定的学校报名就读即可。同时去美国生孩子的妈妈们要为宝宝提前准备好一些入学资料,这些资料每个学校的要求都不尽相同。

一般情况下,学校需要孩子的地址证明,就是您现在住的地方的水电废单。孩子的身份证明,也就是出生纸,国内的成绩单,可以根据已修课程避免重复就读和学分累积。还有就是孩子的免疫证明,所以家长要携带在中国所注射的疫苗记录。

禁区 发表于 2015-11-26 11:10:00

感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

风铃 发表于 2015-11-26 11:10:05

2. 宝宝就读私立学校

美国私立学校的费用,每个州都没有统一的标准。不过最低也要每年1万美元左右,像学费比较高的加州更是普遍在每年2-3万美元以下,不过现在美国私立学校间竞争激烈,因此很多学校设立了面向普通收入家庭的奖学金,如果孩子成绩优异就有可能拿到学费的减免福利。一般私立学校教学质量都比较有保障,生源素质家庭较高,但是一些规模较小的私立学校内部硬件设施比不上同区域的公立学校也是不争的事实。

风铃 发表于 2015-11-26 11:10:18

3. 宝宝赴美入学最佳年龄

建议家长们让孩子在国内打好基础后再送去国外留学。因为这些小留学生的心理处于快速成长阶段,是性格品质和人生观的塑造关键期,如果日常生活缺乏成年人的正常引导,可能会引发社会适应不良的诸多问题。处理不好的话,会给孩子造成不利于成长的负面经历。

青柠 发表于 2015-11-29 02:24:04

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

半盏清茶 发表于 2015-12-27 18:08:40

真是 收益 匪浅 感谢楼主

捂风挽笑 发表于 2017-11-11 18:32:51

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

空闲 发表于 2018-1-31 20:00:05

有道理。。。

心劫 发表于 2018-3-27 12:43:10

感谢楼主,路过,支持一下啦

网络错误 发表于 2018-4-26 06:22:17

学习了,不错,讲的太有道理了

忆巷 发表于 2018-5-19 04:11:59

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

捂风挽笑 发表于 2018-5-26 01:04:29

楼主 帮你顶下哈!!

半盏清茶 发表于 2018-8-16 22:12:03

帮帮顶顶!!

青柠 发表于 2018-10-1 21:44:24

好好 学习了 楼主人 确实不错

青柠 发表于 2018-11-1 18:27:12

你好楼主,感谢分享~

路人 发表于 2018-11-20 11:56:07

感谢楼主,路过,学习下

心劫 发表于 2018-12-13 05:25:11

共同学习,共同进步~~