风铃 发表于 2015-12-31 13:19:48

请在飞机上请保护好小宝宝

飞机起飞降落时,往往会让人们的耳朵不舒服,即使是大人,也很容易出现耳鸣的现象。而宝宝的耳膜比成人的还要薄,能承受的压力也比成人小很多,所以一定要注意保护好宝宝的小耳朵。

风铃 发表于 2015-12-31 13:20:00

一般坐飞机遇到耳鸣,我们会采取吞咽口水等的方式来消除。可是宝贝听不懂你说什么,也不会陪着你咽口水,那么该怎么办哪?哭闹是有利于开启宝宝咽鼓管的,但是由于宝宝哭闹容易影响旁人,所以应该适当制止,如果能够宝宝是在笑的话,就不用阻止了。

风铃 发表于 2015-12-31 13:20:10

如果宝宝不愿意哭或笑的话,为了宝宝小耳朵,妈咪还可以在飞机起飞和降落时给宝宝喂奶,以便宝宝做充分的吞咽动作。在飞机起飞和降落时切忌让宝宝睡觉,因为睡眠时耳膜发生气压伤的可能性会大为增加。宝宝患感冒应推迟行程,因为感冒导致的鼻塞等情况,对于宝宝在飞机上的呼吸是极为不利的。特别是在飞机起降时,由于气压变化,耳内外及鼻窦内外气压失衡,易导致鼓膜和鼻窦气压伤。

风铃 发表于 2015-12-31 13:20:20

尽管把宝宝的喂奶安排在起飞和下降阶段可以保护耳膜,但一次喂奶的量不可多。因为宝宝吃的大多是奶,容易导致胃胀气或吐奶。所以让宝宝吸吮安抚奶嘴,也是个不错的选择。

风铃 发表于 2015-12-31 13:20:35

此外,如果抱着宝宝坐在靠近过道的位置时,请不要让宝宝的头朝着过道,这样可以防止他人通过过道时不小心碰到宝宝的几率。

风铃 发表于 2015-12-31 13:20:43

由于机舱内的空气干燥,应适当的为孩子抹些婴儿油滋润皮肤,并且不时在鼻孔内点一、两滴生理盐水,以避免过度干躁引起宝宝鼻内疼痛甚至流鼻血。

墨染星辰 发表于 2016-2-18 17:20:54

我抢、我抢、我抢沙发~

泪落無痕 发表于 2016-2-23 03:00:55

真是 收益 匪浅 感谢楼主

忆巷 发表于 2016-3-29 18:29:11

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

路人 发表于 2017-6-6 18:17:48

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

捂风挽笑 发表于 2018-3-4 00:20:39

支持一下:lol楼主

心劫 发表于 2018-5-26 02:32:51

你好楼主,感谢分享~

禁区 发表于 2018-6-29 15:38:22

好好 学习了 楼主人 确实不错

青柠 发表于 2018-8-25 09:53:01

不错不错,楼主您辛苦了。。。

青柠 发表于 2018-8-29 00:34:56

谢谢楼主,共同发展

心劫 发表于 2018-9-5 18:44:21

感谢楼主,路过,支持一下啦

心劫 发表于 2018-9-19 11:37:39

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

心劫 发表于 2018-10-14 22:14:04

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

颜若熙 发表于 2018-10-24 07:53:36

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

青柠 发表于 2018-11-22 21:26:24

共同学习,共同进步~~
页: [1]
查看完整版本: 请在飞机上请保护好小宝宝