海外生子

标题: 赴美生子,其意图有违反游客身份吗? [打印本页]

作者: 浅夏    时间: 2016-1-29 11:22
标题: 赴美生子,其意图有违反游客身份吗?
  持B1/B2允许来美生子吗?

在法理和民事关系层面解读,所谓的“法不禁止皆自由”。当前美国法律没有明文禁止中国孕妇持旅游签证(B2)在美生子,这是得到美国政府的普遍认同(例如美国驻法国使馆和海关及边境保护局网站上就有明确这点。另外,B2签证是颁发给赴美旅行娱乐的申请人,正如美国政府网站显示的信息那样,B2包括“旅游观光”、“医疗”以及“ 其他联谊、社交或服务性质的活动”。如果将中国孕妇申请B2签证来美生孩子解读为“医疗”或参加“服务性质的活动”,那就是顺理成章的合法行为,符合游客的身份。

既然美国没有禁止来美生子,为什么美国使馆经常拒签孕妇呢?很多人对此表示不解。

美国海外签证官的对孕妇的拒签,并不是基于赴美产子违反了美国的某一法律,而是因为美国移民法赋予海外签证官很大的事实裁量权,签证官行使裁量权而拒绝签证申请。根据INA法案214(b)条款,海外签证官对签证申请人进行严格的事实审查,首先一律假定申请人“有移民倾向”,然后由申请人自证没有移民倾向。如果海外领事馆的签证官整体上认可申请人的主张和信用,且没有移民倾向,就会颁发签证;如果签证官衡量申请人的整体情况,认为申请不符合美国移民法和签证目的,就会拒签。尽管美国国务院有权审查签证案例的判定情况,但其管辖范围仅限于司法解释,而不是裁定事实。海外签证官对于所有签证案例都有最终判定权。

在实践中,签证官会对B2签证申请人的情况作一个整体衡量,并不会简单地因为申请人怀孕了就拒签。例如签证官会考虑孕妇有没有故意隐瞒本身到美国的真正动机,有没有对签证官说谎。如果存在这样的行为,签证官就认为申请人缺乏诚信而拒签。又如,当孕妇如实反映赴美生子的目的,签证官会考虑申请人是否会滥用美国的医疗福利制度,是否有足够的财政能力支付其所有支出。如果签证官存有疑虑,也会拒签申请。总之,签证官会从整体上衡量,对签证申请作出一个最终的判断。
作者: 初晨    时间: 2016-2-5 23:51
写的真的很不错
作者: 墨染星辰    时间: 2016-2-9 18:52
谢谢楼主,共同发展
作者: 青柠    时间: 2016-2-10 16:04
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-6-26 06:36
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-1-3 17:14
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 泪落無痕    时间: 2018-1-5 01:19
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 空闲    时间: 2018-7-21 03:27
有道理。。。
作者: 路人    时间: 2018-7-22 05:06
支持一下  楼主
作者: 心劫    时间: 2018-9-21 01:32
共同学习,共同进步~~
作者: 寂寞如风    时间: 2018-9-25 05:23
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 念西风    时间: 2018-10-1 07:25
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 颜若熙    时间: 2018-11-7 11:59
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2019-1-16 22:02
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-1-17 00:06
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-3-19 22:25
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 路人    时间: 2019-6-1 22:40
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 青柠    时间: 2019-6-22 09:30
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 雷啸    时间: 2019-9-6 20:58
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 心劫    时间: 2019-11-13 15:13
你好楼主,感谢分享~
作者: 忆巷    时间: 2019-12-14 04:39
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心劫    时间: 2019-12-22 06:31
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 念西风    时间: 2020-1-25 06:46
感谢楼主,路过,学习下
作者: 青柠    时间: 2020-3-6 04:29
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 禁区    时间: 2021-4-22 07:00
帮帮顶顶!!
作者: 路人    时间: 2021-12-17 13:16
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 冷雨轩    时间: 2023-8-25 20:35
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2024-3-26 19:58
感谢楼主 沙发!沙发!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2