海外生子

标题: 赴美生二胎对大宝有帮助吗? [打印本页]

作者: 浅夏    时间: 2016-3-1 11:54
标题: 赴美生二胎对大宝有帮助吗?
  赴美生子的妈妈们也常常纠结一个问题,到底是吧大宝生在美国还是生二胎的时候再去美国生?想这个问题的妈妈对于“去美国生”没有异议。但是选择让大宝去还是让二宝去还无法抉择。其实还是建议妈妈去美国生大宝,然后再国内生二宝或者两个都在国外生。

为什么这么建议呢?就拿大宝和二宝相差5岁来说。如果大宝出生在美国,二宝出国留学的时候,大宝已经在美国工作了。等于在美国有了一个“大本营”,帮助弟弟/妹妹在美国留学找工作是很容易的事情。二宝去美国读大学是19岁,大宝这时已经24岁了。保守的估计大宝在美国已经有了固定工作、女朋友、社交圈子、人脉资源了。如果家境好一点,也许正在创业了。这个时候二宝过去美国留学首先生活、住宿不是问题。等二宝大学毕业,大宝27岁以上了。帮助二宝在美国找一个工作那不是很容易的事情吗?
  但是如果事情反过来呢?二宝出生在美国,大宝出生在国内。首先,二宝不会给到大宝任何帮助。就算是依亲移民大宝是第二顺位,等到配额大宝最少都35岁以上了。这个时候大宝可能在国内有了社交圈子、爱人、朋友、事业。那个时候大宝还想移民到没过吗?这个很难说!再说,一个家庭如果是两兄弟。尽量的要做到公平,如果一家人去了美国,留大宝一个人在中国。这样对大宝公平吗?大宝心理会没有想法吗?两兄弟感情会不由有影响?如果把大宝生在美国就没有这些问题,二宝在国内出生的话大宝可以帮助弟弟在美国留学工作,从而拿到绿卡。
  从上面分析妈妈还会纠结吗?把大宝生在美国肯定比二宝生在美国好。但是如果说大宝已经出生那就没有办法了,二宝出生在美国肯定为这个家庭获益不少。因为条件、机遇等诸多因素以后给大宝解释起来也会很容易。建议如果还一个孩子都没有的话还是把大宝生在美国。

作者: 禁区    时间: 2016-3-1 11:54
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 忆巷    时间: 2016-3-1 13:02
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 墨染星辰    时间: 2016-3-4 22:49
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心劫    时间: 2017-8-4 10:55
共同学习,共同进步~~
作者: 念西风    时间: 2017-9-16 04:37
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心劫    时间: 2017-12-22 01:42
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 冷雨轩    时间: 2018-4-1 03:56
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-5-25 19:04
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 青柠    时间: 2018-8-1 12:57
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-8-24 22:49
感谢楼主,路过,学习下
作者: 泪落無痕    时间: 2018-11-5 03:51
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-12-3 03:52
谢谢楼主,共同发展
作者: 路人    时间: 2018-12-13 09:45
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心劫    时间: 2019-4-2 23:21
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 青柠    时间: 2019-6-21 10:24
写的真的很不错
作者: 寂寞如风    时间: 2019-8-17 11:57
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-12-11 11:33
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2020-1-28 15:29
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-4 07:25
你好楼主,感谢分享~
作者: 半盏清茶    时间: 2020-10-29 04:43
有道理。。。
作者: 一笑奈何    时间: 2021-4-1 07:17
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 青柠    时间: 2021-5-8 10:09
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 心劫    时间: 2021-7-26 04:57
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2022-4-12 15:32
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-7-8 10:42
感谢楼主 沙发!沙发!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2