海外生子

标题: 农产品配送难?跨越速运来帮忙! [打印本页]

作者: 带刺的话    时间: 2020-3-12 21:52
标题: 农产品配送难?跨越速运来帮忙!
随着初春的到来,疫情在中国影响在逐渐消退,企业复工复产大潮在全国火热开展起来。与此同时,农牧产品也开始进入销售季节,大量的农牧产品在园区等待物流配送至全国各地。

我们知道,像瓜果蔬菜等农产品,都属于非常脆弱、保质期短、容易腐坏的生鲜产品,再加之疫情期间物流运输时效性难以保证,这对于承运的物流公司而言无疑是一大考验。在冷链物流配送方面,跨越速运又是如何去解决问题的呢?

一方面,通过灵活调度运力保障时效。目前,疫情仍未褪去,很多地方交通管制仍然严格,物流车辆遭到阻隔,难以按时完成配送。在此时,物流企业能否统一管理资源,灵活调动运力,完成配送任务,则显得至关重要。得益于全网直营的优势,跨越速运对旗下的物流车辆和工作人员有充分的调度能力。在管控严格的地区,跨越速运的外地车辆将货物运输到该地区一级中转站,再由本地区货车装货运往指定区域。跨越速运通过两地车辆协同配合的形式,完成外地货车“无法完成的任务”。

而在相隔距离较远的地区,跨越速运则采用更为高效的航空物流的形式进行配送。目前,跨越速运构建了11架货运包机以及国内最强散航资源的航运能力,与国航、南航、东方航空、上海航空、深航等十余家国内主要航空公司达成战略合作,特别在华南地区抢占了70%的腹舱资源,并在各大机场设置专门的调度中心,保证客户的农产品能够专线直发机场,以最快的航班进行运输,保障跨省最快8小时当天达的稳定时效;

另外一方面,采用国标级冷链车保障鲜度。很多农产品对保鲜度要求很高,在运输途中容易因为保鲜没做好而出现损坏。在这个时候,运输期间的温度控制就显得至关重要。为此,跨越速运在全国的限时速运网络中统一配备了国标级的冷链物流车辆来保障农产品的温度需求。无论是水果所需的0℃左右保鲜,还是肉类虾蟹所需的-18℃的冰鲜,跨越速运的冷链物流车都能够满足要求。

不仅如此,跨越速运的每一台冷链车上都配备了GPS、RFID、温湿度传感器等智能监控设备实现对货物所处环境的实时掌控。通过车辆管理系统,对冷链车的位置、车速、轨迹、温度、震动、货物信息、载重状态等信息都能进行实时监控,甚至连周边的路况、货物的状态也实现可视化管理。

此外,在生鲜包装上,跨越速运也丝毫没有马虎。依托十余年专业寄递包装作业模式经验,跨越速运为生鲜速运业务专门成立专业生鲜包装团队,针对不同生鲜品类定制不同包装,全程采用专用包材、专业级保鲜措施,尽可能减少挤压碰擦的同时保持恒温运输,确保生鲜产品的品质。

跨越速运通过高效、专业、灵活的配送方式,在初春农产品上市之际,为客户提供了生鲜直达的绿色通道,让更多的农牧产品送上人们的饭桌,为美食助力“鲜”行。

作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-7 05:54
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 勿忘初心    时间: 2020-11-7 20:25
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2020-11-26 21:35
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-12-4 13:41
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-3-13 17:24
感谢楼主,路过,学习下
作者: 梦里如初    时间: 2021-3-19 20:40
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 颜若熙    时间: 2021-4-17 08:40
帮帮顶顶!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-6-27 21:36
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-6-27 21:36
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-7-29 09:50
谢谢楼主,共同发展
作者: 路人    时间: 2021-11-25 09:06
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-4-11 20:08
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 一笑奈何    时间: 2022-10-20 02:45
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2023-2-8 02:09
楼主,貌似讲的很高深啊~~~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2