海外生子

标题: 赴美生子入境美国时签证的问题 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2016-9-29 15:27
标题: 赴美生子入境美国时签证的问题
  赴美生子,从美国使领馆获得签证只是使得你能搭飞机到美国边境寻求进入美国, 而并不能保证你一定能够进入美国。 在美国边境的入境处,移民官会对入境者进行检查,给予合适的在美停留期,而这个停留时间最长是6个月,赴美生子妈妈能否正常入境,并获得三个月以上的停留期,足够的停留期才能合法在美国生子,因此必须满足边检海关的入境要求。
作者: 风铃    时间: 2016-9-29 15:28
  1、赴美生子进入美国,需要携带什么身份文件?

一般需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。

2、我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,准备赴美生子,但是护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?

不可以。护照必须在美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month Rule。如果不能满足这个要求,就应该去申请一本新的护照,才能进入美国。

3、如果护照有7个月有效期,可以凭B2签证赴美生子吗?

可以。 但有可能只允许在美国停留一个月。 因为,护照的有效期只有七个月, 减去六个月, 就只剩一个月了。

4、为了满足Six Month Rule,去获得了新护照。但是签证在旧护照上,需要持新护照去申请新的签证吗?

不需要申请新的签证,只需要在入境时,把新护照和带有签证信息的旧护照出示给移民官即可。

5、台湾、香港、澳门、新加坡居民或者加拿大公民,也需要遵守Six Month Rule吗?

不需要。特定的国家和地区被豁免Six Month Rule,被称为Six Month Club成员。台湾、香港、澳门、新加坡居民或者加拿大都在豁免成员国名单内。

但是仍然需要使护照在美国的停留期内保持有效。

6、以B1/B2签证来到美国,现在想去加拿大或者墨西哥旅游,然后再返回美国,可以吗?

只要在I-94表格规定的时间以内返回美国,可以去加拿大或者墨西哥旅游最长30天。比如说,以B2游客身份在7月10日来到美国,可能在12月10号以后前往加拿大或者墨西哥,并且在1月10日以前返回美国。由于I-94的期限是到1月10日截止,应当在1月10日离开美国以避免非法居留,除非申请身份延期。

作者: 捂风挽笑    时间: 2017-7-1 03:45
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心劫    时间: 2017-7-17 08:35
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心劫    时间: 2017-8-16 10:27
谢谢楼主,共同发展
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-1-18 22:11
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2018-1-19 22:47
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-3-16 04:44
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2018-3-18 03:23
写的真的很不错
作者: 网络错误    时间: 2018-3-25 22:31
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-4-2 08:39
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2018-4-20 13:06
支持一下  楼主
作者: 心劫    时间: 2018-5-3 23:27
你好楼主,感谢分享~
作者: 青柠    时间: 2018-5-12 01:35
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 心劫    时间: 2018-5-19 16:09
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 青柠    时间: 2018-6-22 02:24
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 青柠    时间: 2018-9-30 08:34
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2018-10-8 23:32
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 路人    时间: 2018-11-23 23:03
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2018-12-16 01:40
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 路人    时间: 2019-3-2 11:48
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 禁区    时间: 2019-4-4 16:15
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-12-11 09:02
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-4-29 07:17
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-12-26 05:45
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-1-2 03:36
帮帮顶顶!!
作者: 心劫    时间: 2021-3-13 11:34
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2023-12-28 13:31
楼主 帮你顶下哈!!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2