海外生子

标题: 南京一步教育——了解心理咨询师的语言魅力! [打印本页]

作者: 瑾女    时间: 2020-5-30 19:03
标题: 南京一步教育——了解心理咨询师的语言魅力!
        大家都了解,语言是有力量的。而心理咨询工作,语言是唯一的武器。因此针对一名心理咨询师而言,语言的艺术决定着你可否建立优良的咨询关系,也代表你的来访者是不是发自内心的认可你!
案例:小女孩调皮,可以把老师注意力分散带跑!

方法:耐心听孩子天马行空眉飞色舞的分享,去挖掘赞扬她,建立信任,打开心扉,可以更好的了解咨询者,建立良好的咨询关系!学会完美表扬对方,发现其年纪相仿的优点,有利于咨询者开心,实际上孩子许多问题来源于父母的没有耐心。
        心理咨询师讲话的措辞、用语十分关键,尽量减少说“应该”,应该会令人造成压力感,不容易接受!咨询过程中防止说否定的话,换一种方式去表达,来访者将在正能量效果下从容敞开,会放下过去的痛苦。换一种表达方式会更加填满智慧!
咨询师关注点要放到咨询者身上,比如这样表达:“痛苦的情况下照顾好你的身体,你的身体也会照顾好你的”
        假如你的来访者离婚了,咨询师可以说:你为什么会吸引来这样的能量存在呢?你觉得下一个还会更好吗?来访者的内心会很放松很舒服!
        天地万物都是心所创造的,向外看遥遥无期,向内容易看到本质!从头开始,坦荡的去接受一切,我们的担忧焦虑就结束了。
        社会心理学就是幸福学,让你回归生活,把生活过成本该幸福的模样!

好的咨询师会关注鼓励你,会展现自己内心的所有,咨询者倾诉的情况下你能发现她会无条件的完全的接纳你,咨询完后会如释重负,好像跌入一个温暖的怀抱!
        一场好的咨询等于一起踏上一场旅游,一起寻找人生道路最终的光芒!照亮你的黑洞,看到光明!
        转换注意力,不必担忧将来,停止一切,珍惜当下!世界上的每一个人都不会每时每刻都快乐,快乐的人只是没有那么多焦虑的人,就可以达到快乐!你的念头只是你大脑中的想法,它什么都不是,正是因为有你的关注,它才实现!
        一步教育:专注于心理咨询培训与专业人才培养的全国性教育机构。
        在积极情绪的频率不断重复提升,你将能量满满!因此我们都要学一点心理学,让心理学的智慧让你的心更加和谐更加幸福。
        心理咨询师必须是一个善良幸福、人格健全、内外兼修、道和术必须相辅相成。不再成天活在恐惧之中,回归生命源头的平和与愉悦,随时去认知生活和生命的各种丰厚和幸福!感谢大家的聆听,一步教育与大家一路同行!

作者: 心劫    时间: 2020-9-16 14:04
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-9-19 20:32
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 心劫    时间: 2020-9-19 20:32
你好楼主,感谢分享~
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-31 15:46
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-1-11 18:20
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 泪落無痕    时间: 2021-2-11 10:30
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-5-24 04:47
写的真的很不错
作者: 心劫    时间: 2021-8-29 10:16
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2021-11-5 00:43
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心劫    时间: 2021-12-8 06:22
感谢楼主,路过,学习下
作者: 乱了心    时间: 2021-12-10 07:48
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-12-10 07:48
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 网络错误    时间: 2022-4-21 18:09
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 网络错误    时间: 2022-5-26 07:29
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-11-2 14:23
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 青柠    时间: 2023-1-5 07:42
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 半盏清茶    时间: 前天 16:34
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2