海外生子

标题: 40岁的我才是生活中乘风破浪的姐姐!!! [打印本页]

作者: 瑾女    时间: 2020-6-22 17:21
标题: 40岁的我才是生活中乘风破浪的姐姐!!!
        期待《乘风破浪的姐姐》已久,没想到在微博热搜暂停更新的日子里,节目偷偷地上线了。当天晚上,我便追完了前两集。没快进,也没倍速播放,甚至觉得一点儿都没看过瘾。
       30+的姐姐们在舞台上魅力四射,你看 30岁后的人生,一点也不可怕嘛!而我在40岁的时候,网络美术课程让我遇见那个最好的自己!从一枚吃货成功转型为手绘狂热爱好者,在生活中拥有乘风破浪的热情与自信!2018年7月,手机上网时我发现一位发免费学习手绘课程广告的老师,她
       在朋友圈发布了一些漂亮的手绘作品,让我看得心痒痒。

不是一时心血来潮,而是蓄谋已久!我决定以最好态度对待学习画画这件事。

2020年3月,我成功完成了在网络上所报的大鹏教育美术课程,拿到的结课证书。虽然不是大学毕业证书,只是某种记录形式,但很庆幸自己一坚持就是20个月,让
       因为画画,我很幸福。

说干就干,线上拜师学艺!
       上了课,有老师辅导加示范,果然不一样,画面提升了一个层次。我开始关注了很多知名画家,大师等。有素描老师、彩铅大神、水彩大师、油画家、国画家。

从此省吃俭用入了坑,买书和大量画材,双十一、双十二的购物车,简直不亚于刚开了新课的大学生。怀着破釜沉舟,背水一战的壮志雄心,我发誓为自己喜欢的事坚持一次。

下图是自2018年8月至今的画画作品,抽出近百张来展示,希望大家坚持看到最后哦~

我初略的统计了一下:素描100张+,水粉60张,水彩100张,彩铅画100张,小幅油画40张,小幅国画100张……,我还是有点自豪哦~

开始学习我画的这样??

噔噔噔噔~以下高能预警学习后??

练习了好多素描头像,但我觉得还是不行,得加把劲儿,学得扎实才能走得更远!

水粉画对于我来说很陌生,工具也没接触过。感谢团子老师和一鹤老师,让我可以画出这些风景画,虽然不是很优秀的作业,于我却是一次突破。

不知道为啥,我挺喜欢这张水粉作业的。这是团子老师带我进入色彩世界的起点,爱了……

这张《荷塘鱼趣》送人了,有位姐姐喜欢画面的意境。

水粉画,这之前我都不知道水粉是啥神仙画种,记得上课之前慌的一比??,因为不知道怎么使用画具。

最大的遗憾是我没有练习过水粉静物,个人认为这课必须要补上的。

这是跟范晓杰老师学习的第一个人物彩铅课作业,喜欢老师的风格,极尽迷恋,决心以后一直追随,誓把人物画出韵味儿。

2020年疫情期间我完成的小雨同绘作品,为抗击疫情助力,为医护天使点赞。

参加了北京小雨彩铅画同绘活动,激励自己一直努力学习,不断进步。这张是2020年5月的照片写生作品,希望自己在离开老师的路上越走越稳。

在线上参加的活动,拿到第一个奖品,鲁本斯的管状颜料一支,我窃喜,证明自己还不是很糟糕??!

感激在水彩课上遇到的今止老师

临摹明小花老师的花卉

这套4联水彩书签很满意,送给朋友了!

给儿子同学设计的水彩小书签6联,很Q对吧!

人生中的第一幅油画《雪山夜夜》。

油画课程结束自己为侄子画了这张《哆啦A梦与大雄》,很有意义的生日礼物。

国画尝试,我有幸与学识渊博、画艺精湛大潘老师相识,感激涕零,国画很美、很绝妙。

每个人的路,都在自己脚下,
       不管有没有人走过,只要心中有向往
       必能走出一条属于自己独有的阳光大道
       梦,住心里
       不管真实与否
       只要心存美好
       坚持不懈
       美梦必定成真
       希冀必伴一生……

最后我想说,我们也可以是乘风破浪的姐姐里的她们,以前我想到三十岁,总会感到焦虑。
       难免想起影视中在厨房忙碌的主妇形象,以及女职员在职场里夹缝生存的地位。
       这种刻板印象既是受外界的影响,也源自自身的不自信。看到选手丁当直接在微博上艾特评委杜华,为自己撑腰时。我开始明白,年龄不应该是一种妥协。
       固然每个阶段都有每个阶段的美。我们更要知道,30+既可以有18岁的勇敢与执着,也可以有20岁的少女心态与娇羞,更可以有自己的热爱与追求。

所以,所谓的年龄焦虑并没有什么大不了,生活的基调永远是自己确定的,共勉姐妹们!

作者: 青柠    时间: 2020-6-22 17:22
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 换回我自己    时间: 2020-6-23 10:26
哈哈,采用这样的一个形式做的不错。
作者: 心劫    时间: 2020-6-23 10:26
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 飞舞的梦幻    时间: 2020-6-23 10:33
大鹏教育一直是在多方面的培训这一点做的很出色
作者: 旧梦人    时间: 2020-8-10 18:47
帮帮顶顶!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-9-3 11:21
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2020-9-28 23:56
感谢楼主,路过,学习下
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-13 12:09
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-21 02:43
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2020-10-24 14:19
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 心劫    时间: 2020-10-26 16:19
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 梦里如初    时间: 2021-2-15 05:55
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 青柠    时间: 2021-3-25 17:48
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心劫    时间: 2021-6-3 08:21
支持一下  楼主
作者: 勿忘初心    时间: 2021-6-14 06:57
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 空闲    时间: 2021-8-27 02:54
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 青柠    时间: 2021-9-18 01:30
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2021-9-18 01:30
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2021-10-15 19:30
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 路人    时间: 2022-1-23 21:09
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2022-6-25 02:59
共同学习,共同进步~~
作者: 心劫    时间: 2023-1-8 17:35
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2023-7-4 07:29
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 路人    时间: 2023-10-9 18:38
先顶~~~再看~~~,好同志

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2