海外生子

标题: 高考加油,孩子高考,家长能为孩子做哪些事? [打印本页]

作者: 瑾女    时间: 2020-8-18 15:36
标题: 高考加油,孩子高考,家长能为孩子做哪些事?
        又是一年千军万马过独木桥的时候了,作为家长,虽然自己不参加高考,但是却比孩子还紧张,那么,我们到底为什么事情紧张而纠结呢? 希望家有高考生的亲在此互相交流,互通有无,本版主也尽全力为高考生家长答疑解惑。

可怜天下父母心,一个母亲为了孩子前程,可谓是倾其所有。
        我的儿子从小就聪明努力,但是第一次高考考的很差了,没达到孩子理想中的成绩,于是去复读了,他的压力很大,我每天在家里陪他,给他做饭,洗衣服,打扫卫生。在文化上我没有能力帮助他,但是我在生活会做一个尽职尽责的母亲,只要为了孩子好,为了他的前途,我什么都可以付出。可是在临近高考前一个月,儿子却开始心里崩溃,甚至说出了不想再考试的话,我一边安慰儿子,一边焦急的给儿子做各种好吃的食物来缓解他的压力。

可是祸不单行,让我更心烦的事情发生了,最近儿子开始松懈了,渐渐不看书了,而是躲着偷偷打电话,我躲在门口听了半天,才知道,是儿子以前班上的女同学叫他出去玩了。这个同学叫熙熙,是一个班上的同学,成绩垫底的孩子,高考考的不好就在当地一家KTV上班做服务员了,快考试了还影响儿子复习,可怜我儿子,从小到大,不怎么爱说话,认识女孩子很少,所以才被这个熙熙给吸引住了,我气不打一处来,冲进去,抢过手机就是一顿骂。
        哭完了,我还是擦干眼泪出去买菜。路上遇到了同个小区经常一起跳舞的张姨,她看我眼睛红肿,拉着问我家里是不是出事了,我鼻头一酸,就把刚刚的事情给张姨说了。张姨说:我理解你的心情,哪个当妈的不都是为了孩子。我告诉你个办法,我自己儿子高考用过,可不能告诉别人。她推荐了一位师傅给我, 购买了……我为儿子求了文昌疏文,文昌符 咒,和文昌塔笔筒,当然也偷偷给儿子做了斩烂桃花的符 咒。师傅人很好,才过了五天,那个熙熙就和我儿子断了联系,听说是找到了一个富二代男朋友。我儿子沉默了两日,突然开始奋发图强,昼夜不停的看书做题。而且还郑重得向我道歉,说之前糊涂了,才会对一直默默付出的母亲这样,希望我能再给儿子一次机会,他一定会考上研,努力工作,将来好好报答我的养育之恩,不辜负我的期望。师傅威wlzfsyp

今天是出成绩的日子,我和儿子都很紧张,不负所望,儿子考的很好,也达到了自己理想成绩,可以去自己要去的大学,而且他说出了自己的心理话,还说很感激我。
        母子之间哪里有隔夜仇,只要我的儿子好好的,前途一片光明,不辜负我的期望,我付出所有都是值得的!“望子成龙,望女成凤”是每个父母的美好愿望。

作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-16 22:44
帮帮顶顶!!
作者: 空闲    时间: 2020-11-20 14:32
支持一下  楼主
作者: 懒喵喵    时间: 2021-1-6 22:21
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 青柠    时间: 2021-3-20 18:27
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2021-4-27 14:15
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 心劫    时间: 2021-6-17 20:52
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 一笑奈何    时间: 2021-7-3 12:53
谢谢楼主,共同发展
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-7-5 19:10
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心劫    时间: 2021-10-10 01:32
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-11-11 06:50
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-2-25 20:25
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2022-4-3 17:41
写的真的很不错
作者: 网络错误    时间: 2022-4-5 21:43
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2022-5-12 04:44
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 青柠    时间: 2022-10-30 14:04
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 孤行者    时间: 2024-6-6 07:48
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 青柠    时间: 2024-8-4 01:13
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2024-8-12 00:29
共同学习,共同进步~~
作者: 青柠    时间: 2024-8-12 00:29
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2