海外生子

标题: 广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森:君子之德 [打印本页]

作者: 带刺的话    时间: 2020-9-13 18:41
标题: 广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森:君子之德
广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森:君子之德
人,生之为人,广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森而具有人性,爱美、逐利、好奇、向善、悲悯、喜乐等等;同时,人之所以为人,也具有人格,各种各样的人格而各有利弊高低广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森身处于地球上、社会中的我们,自应顺乎人性而健乎人格广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。理想的人格是一只腾跃万里的大鹏鸟,是由两扇硕大有力的翅膀支撑起来的,失一而不能翱翔于空广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森

一只翅膀是“儒家”所倡导的人格,所谓君子之德行广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。人有人心和道心,人心可能将你导向危险之地,道心则引你不断完善自我广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。人类是一个类属的,所以都喜欢吃好吃的,听好听的,看好看的,所以心里也都有一个相同的道心:理义广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。什么理?道理广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森什么义?正义广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。追求道理和正义,这是我们应该塑造、应该保有的基本而可贵的人格广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。有了道理和正义的标尺,我的心中就会有了一杆秤,不论遇到什么都会去拿来称一称,绝不会盲目地去相信什么,随意地去服从什么广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。对于社会中发生的事,我自会有自己的判断,我关注家国之事,遇不平则拍案而起,普及道理,伸张正义广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森

另一只翅膀则是“道家”所倡导的人格,所谓隐士之逍遥广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森隐士是与外部世界隔开距离的,所以是保持自我的独立个体的,追随自己内心的;逍遥是精神的自由状态,我之为我,自有我之思想,不受控制,从流飘荡、任意东西广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。每个人作为一个人类中的个体,是独特的,世界上没有完全相同的两个人,正应为独特我们的存在才有意义、有价值广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。既然这样,我们第一首先应当认识到自己的独立性,顺我生长之自然,属于我的自然,保持它而不被任何人、任何组织牵着鼻子走广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森我们应有自己独立的思考和判断而不被他人所控,应有自由的精神和思想而不被外物胁迫广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。我们有内在的一个属于自己的无比丰富的情感和理性世界,有权利“逍遥”而不被强力所遏制,规定我们必须信仰什么、服从什么广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森。广东创意文化产权交易中心有限公司于瀚森

由此观之,儒道双翼同时并展而人鸟高飞矣!

作者: 心劫    时间: 2020-9-24 16:23
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 勿忘初心    时间: 2020-9-27 03:01
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-11-4 12:45
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-2-23 20:07
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 青柠    时间: 2021-5-11 09:02
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-5-13 19:18
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-7-15 19:19
支持一下  楼主
作者: 青柠    时间: 2021-7-22 05:01
共同学习,共同进步~~
作者: 心劫    时间: 2022-1-23 02:49
写的真的很不错
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-1-25 06:58
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-2-24 14:51
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心劫    时间: 2022-4-27 19:17
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2022-5-2 15:35
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 路人    时间: 2022-5-4 01:41
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-6-14 19:58
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2022-8-24 09:51
谢谢楼主,共同发展
作者: 青柠    时间: 2022-11-11 09:28
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2023-3-2 16:07
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 梦里如初    时间: 2023-9-18 05:29
你好楼主,感谢分享~
作者: 青柠    时间: 2023-12-29 05:27
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 冷雨轩    时间: 2024-2-13 10:09
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 心劫    时间: 2024-3-19 23:39
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 雷啸    时间: 2024-6-8 13:21
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2