海外生子

标题: 母乳喂养道阻且长,科学喂养才是根本! [打印本页]

作者: 孤独    时间: 2020-12-23 16:21
标题: 母乳喂养道阻且长,科学喂养才是根本!
  前几天去参加了小侄女的满月宴,小丫头长得白白胖胖的跟个小糯米团子一样,见人就笑,特别可爱,跟刚出生那会儿我看见的皱巴巴的小团子完全不一样!我还跟我姐开玩笑是不是换了个娃。不只是我,满月宴上不少七大姑八大姨都向我姐求起了“安利”,问我姐喂得什么奶粉,知道是母乳喂养后,又说了一大堆母乳喂养的好,反正我这个单身狗是没有发言权的。不过别看我姐现在说的轻轻松松,刚开始为了小丫头的吃饭,那也是问题不断,家里也是闹了不少矛盾,家庭大战不至于,但摩擦那是没少过,得亏是我姑(我姐亲妈)照顾的我姐月子,这要是婆婆来,还不知道会咋样呢!

我姐是一直打算母乳喂养的,家里人也都支持,毕竟谁都知道母乳营养高。打算的都挺好,结果我姐一开始奶不多,问题就来了,跟我姑两个人就“争论”不断,两个人battle的焦点主要以下两点:我姑想先给孩子喂奶粉,等奶多了再喝母乳,我姐不同意,说孩子喝了奶粉就不愿意喝母乳了;我姑炖了不少“下奶神汤”,一碗一碗的端给我姐,我姐不喝,说这些汤不能下奶,有可能还会堵奶,让孩子多吸就好了……还有不少由此延伸的小争议,当然,都是我姐“赢了”,所以完全按照她的“理论”完成了母乳喂养,但我小侄女的确长得白白胖胖,我姑没说啥但还是没有认可我姐那套“歪理邪说”。

不过以我对我姐的这么多年的了解,就她跟我差不多的“墙头草”人设,这肯定不是她从网上看来的,绝对有她认为值得相信的人给她支招,不然不可能这么坚定。我一问果然有“高手支招”,我姐大学时关系很好的舍友,现在定居南京,已经是两个孩子的妈了,人家二胎就比我小侄女大一岁,这些理论就是她告诉我姐姐的。不过我更奇怪了,怎么这个“经验人士”的话我姐就那么坚信呢,原来人家这不是个人的经验总结,“高手”背后还有真正的“高手”。我姐同学在喂二胎时,是找了南京一家叫南京百年世家中医医院的产后康复科的母乳指导的,这些理论都是专业的医护指导输出的。

我姐同学生一胎时其实是没有母乳喂养的,跟我姐一样刚开始奶很少,又没经验一听孩子哭了,婆婆说是孩子饿哭了,就听婆婆的先给喂了奶粉,后来孩子就不肯喝妈妈的奶,之后我姐同学就完全没奶了。所以老大就是喝奶粉长大的,结果老大已经5岁了,还经常生病,她就非常愧疚(是的,你没看错,妈妈觉得愧疚)认为是因为没有喝母乳。

所以怀二胎时,她就决定一定要母乳喂养,通过国际母乳顾问找到了南京百年世家的产后康复科,因为听别人说这里的母乳指导不仅有国际泌乳顾问的资质,还有非常丰富的经验,而且妈妈坐月子期间还提供上门指导,所以选择了这家。而那些理论就是我姐同学怀孕期间母乳顾问输出的一部分知识,除了知识输出,母乳指导还教了怎么正确喂孩子,用专业的方法帮妈妈调节奶多奶少的问题,甚至还充当了“家庭关系调解员”,确保妈妈保持心情愉快!总之在她们的帮助下,我姐姐同学的二胎的母乳喂养非常顺利,一直是喝的母乳。

所以,我姐同学非常感谢她们,也觉得她们的理论更科学,就在我姐怀孕的时候告诉了她,这也是我姐为什么这么坚持的原因,毕竟人家不仅有经验还有科学依据,当然我白白胖胖的小侄女也证明了专业的就是不一样!

作者: 网络错误    时间: 2021-2-11 18:40
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2021-3-2 04:59
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心劫    时间: 2021-3-5 04:01
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-3-9 15:30
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2021-4-10 07:22
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2021-5-23 05:30
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 心劫    时间: 2021-7-31 16:22
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 青柠    时间: 2021-12-1 11:18
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 忆巷    时间: 2022-1-27 17:39
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 颜若熙    时间: 2022-2-4 19:38
帮帮顶顶!!
作者: 青柠    时间: 2022-4-15 01:38
写的真的很不错
作者: 初晨    时间: 2022-6-1 22:00
共同学习,共同进步~~
作者: 心劫    时间: 2022-8-6 08:27
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-8-6 08:27
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 网络错误    时间: 2022-9-12 02:31
谢谢楼主,共同发展
作者: 青柠    时间: 2022-10-1 11:09
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2023-1-28 21:10
支持一下  楼主
作者: 初晨    时间: 2023-8-6 23:13
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2023-10-7 23:47
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2024-4-15 17:42
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 路人    时间: 2024-5-19 06:30
感谢楼主,路过,学习下

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2