海外生子

标题: 南京一步教育带你了解心理咨询师的未来就业前景 [打印本页]

作者: 瑾女    时间: 2021-1-17 10:18
标题: 南京一步教育带你了解心理咨询师的未来就业前景
        众所周知,心理咨询师国考取消,说明国家开始重视提高人们的心理健康水平,并将引导人们走上更加规范管理的道路。未来,心理咨询师考试只能向行业协会或有专业能力的医疗机构过渡,纳入国家卫生体系,成为更严格的行业规范和监管机制。接下来,一步教育小编和大家谈一谈心理咨询师未来的前景。
        一、咨询公司,不是赚快钱的行业。这一行业,入门很容易,但真正成为高手,需要不断的训练再学习。而在这一过程中,自己也可以成为一个好的咨询师。当前,我国的应用心理学发展,仍有很大差距。怎样在咨询案例中灵活运用理论奠定理论基础,同时又能切合中国特有的文化和价值观背景做好必要的营销,这是心理咨询师面临的三大难题。
        二、有些人说现在是朝阳产业,小编觉得只有一点正确。至少朝阳产业指的是供需两旺、前景广阔的热门产业;心理咨询前景广阔,但现在就不是很热门。与朝阳产业相比,新兴行业更像刚刚起步的行业。社会愈进步,生活频率愈高,所带来的心理疾病也愈多,这是毋庸置疑的,但与心理咨询需求并不同步。它涉及到民族文化,习俗,世俗观念,根据心理学的测量,很多人都有心理疾病,但假如你问他的心理医生,如果美国有1%的人有抵触,咱们国家恐怕有99%的人会有抵触,甚至会骂:你才有病。
        三、看需求增长的速度。中西之间存在着巨大的潜力和实际需求的差距。随着文化的进步,有勇气去看心理医生的病人会越来越多,优秀的心理分析师在当下也很难,想要成为一名实践者就应该努力工作。
        四、人们对物质和文化的要求越来越高,对心理咨询的需求也越来越大。因此,心理咨询就业前景仍然十分广阔。国家教育部心理健康教师资格证又出台了,那么国家对心理产业的扶持,以后各大中小学都会开设心理健康教育课,这样整个心理市场就会活化下来,那么大众对心理咨询的接受度就会提高,这样心理咨询师的就业前景就会非常好。

作者: 路人    时间: 2021-7-2 09:39
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2021-7-4 16:01
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-10-19 06:07
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-3-25 02:00
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-5-2 09:44
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心劫    时间: 2022-7-18 23:35
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 空闲    时间: 2022-12-6 12:31
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2022-12-17 22:08
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-12-18 05:59
感谢楼主,路过,学习下
作者: 捂风挽笑    时间: 2023-2-26 16:09
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2023-4-22 22:35
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 梦里如初    时间: 2024-3-20 05:05
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 空城    时间: 2024-4-20 06:02
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2024-4-23 11:53
写的真的很不错
作者: 心劫    时间: 2024-5-18 22:28
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2