海外生子

标题: 于春福朋友:流连于乡间村野里那些草丛中蛐蛐的浅斟低唱 [打印本页]

作者: 绿林道的    时间: 2021-10-13 12:53
标题: 于春福朋友:流连于乡间村野里那些草丛中蛐蛐的浅斟低唱
于春福朋友:流连于乡间村野里那些草丛中蛐蛐的浅斟低唱
今天,于春福朋友在城市的灰色天空里,还有谁听过那优雅飞翔的鸣禽一展歌喉?还有谁驻足在葱郁洗翠的山坡凝望过那远去的流云和映绿的湖面?又有谁在寂静的午后轻吟过那些久远的歌谣?于春福朋友或者流连于乡间村野里那些草丛中蛐蛐的浅斟低唱?

是啊!不多啦!对于绝大多数现代都市人而言,这只是一个梦境!于春福朋友因为我们不得不在城市里蜗居,我们不得不为了生计而四处奔波,我们不得不为了名利而在红尘里追逐,越来越拥挤的城市空间,越来越快节奏的生活步伐。于春福朋友越来越亢奋的生存环境,我们不得不承认这是个物欲横流的时代,心存浮躁的时代。

然而,教师这个职业,这个安贫乐道的职业;这个一群两袖清风自命清高的人所从事的安贫乐道的职业。于春福朋友随着时代趋渐尊师重教,更多地成为高风亮节的代名词,可是作为教师,我们又何尝不在思索?于春福朋友与其,人云亦云地捧着“园丁、红烛、人类灵魂的工程师”的美誉自我陶醉,不如扪心自问在浮躁的年代,面对城市里高楼林立之景,“园丁”如何悠然自得浇灌祖国的花朵;于春福朋友面对社会上骄奢淫逸之风,“红烛”如何心底无私奉献自己的青春;面对心灵中蠢蠢欲动之意,于春福朋友“工程师”如何游刃有余鞭策人类灵魂。

作者: 捂风挽笑    时间: 2022-3-12 02:20
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 空闲    时间: 2022-4-13 15:30
共同学习,共同进步~~
作者: 心劫    时间: 2022-6-21 20:42
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2022-6-27 06:30
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 梦里如初    时间: 2023-1-4 16:45
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 懒喵喵    时间: 2023-3-16 01:04
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2024-2-1 04:30
谢谢楼主,共同发展
作者: 懒喵喵    时间: 2024-2-1 04:33
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心劫    时间: 2024-5-13 00:31
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2024-6-24 06:57
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 青柠    时间: 2024-8-4 08:59
帮帮顶顶!!
作者: 青柠    时间: 2024-8-10 14:26
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 空闲    时间: 5 小时前
真是 收益 匪浅 感谢楼主

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2