海外生子

标题: 英语专四语法之句子成分主语 [打印本页]

作者: 郭立国    时间: 2018-12-12 13:46
标题: 英语专四语法之句子成分主语
  2019英语专四考-试第三部分语言知识题分值为20分。分值与专四阅读理解相等。所以考生们想要顺利通过2019英语专四考-试,复习英语专四语法是重点之一,下面为大家讲解2019英语专四语法复习之句子成分主语。更多专四备考技巧也可关注下北京新东方的英语专四课程。

句子成分

1.句子成分指的是组成句子的成分。句子中必须具备的是主语、谓语;可能有宾语、补语、修饰语(定语、状语、同位语)

2.主要考查形式:某个词或短语在句中充当的成分

3.考察热点:同位语、补语、形式主语、形式宾语等。

(1)主语(Subject)一般在句子开头,是句子的 “陈述对象”,通常由名词、代词、不定式、动名词、相当于名词的词组或从句、引用充当。如:

The students all love their English teacher.

这些学生都喜爱他们的英语老师。

They go to school by bus.

他们乘公共汽车上学。

Watching TV too much is bad for your eyes.

看太多电视对你的眼睛是有害的。

What we need is a good rest.

我们需要的是好好休息一下。

“I love you”is often heard on Valentine's Day.

情人节时,经常听到有人说“我爱你”。

(2)形式主语与真实主语(Formal Subject and Real Subject)

主语是不定式短语、动名词短语或分句时,常会放在句尾,用it代替它原来的位置,这个it称为形式主语,放在句尾的原主语为真实主语。如:

It is very hard to get to sleep.入睡很难。(不定式短语为真实主语,it为形式主语。)

It's a pity that you can't come.

你不能来真是件遗憾的事。(句子为真实主语,it为形式主语。)

作者: 勿忘初心    时间: 2018-12-12 13:46
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2018-12-14 18:43
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2018-12-15 03:26
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2018-12-18 21:24
帮帮顶顶!!
作者: 空闲    时间: 2018-12-25 17:09
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2019-1-17 04:12
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 雷啸    时间: 2019-6-24 17:23
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 心劫    时间: 2019-10-12 06:31
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-11-9 00:17
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2019-11-14 07:26
感谢楼主,路过,学习下
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-12-8 06:04
支持一下  楼主
作者: 旧梦人    时间: 2020-3-19 19:58
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2020-4-12 00:10
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 路人    时间: 2020-4-18 16:05
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-9-13 01:12
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2021-2-24 11:28
有道理。。。
作者: 半盏清茶    时间: 2021-3-17 02:24
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-4-21 14:17
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-4-22 01:41
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-12-26 20:44
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 青柠    时间: 2022-2-18 16:20
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 空谷幽兰    时间: 2022-3-20 19:33
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 乱了心    时间: 2022-4-19 10:23
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2022-6-28 18:49
楼主人我是来刷分的,嘿嘿

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2