海外生子

标题: 钱仁虎,真的是一只有钱的老虎吗?(转载) [打印本页]

作者: 郭立国    时间: 2019-1-3 20:24
标题: 钱仁虎,真的是一只有钱的老虎吗?(转载)
  来源:新浪博客

钱仁虎,真的是一只有钱的老.虎吗?

作者:刘绪玖

中国有个成语叫做如虎添翼,意思就是比喻力量很强的人增加了新的助力。也比喻凶恶的得到援助后更加凶恶。

钱仁虎在未发财前的的真实身份也不过就是一个普通人,原本也是属于穷苦农民之列,但后来,钱仁虎想方设法当上了村副主任,因房屋和承包耕种的土地被政-府搞扩建征收,与某某等一些腐.败官员勾结,骗取很多宅基地转卖发财后,加之认识几个干部,就真以为自己是长了翅膀的老.虎,可以翱翔四海,任意妄为欺负其他百姓了。

在倒退回去三年以前,我相信钱仁虎可以和一些干部勾结,置国家法律的尊严于不顾,为所欲为,但如今是法治时代,所以他们想继续践踏法律为所欲为纯粹是做白日梦,搞不好还要带发他以前违法犯罪的事情被法律清算。

仁怀不是法外之地,是gong-chan-dang领导下的地方,特别是在新任领导的治理下,一切都正往好的方面发展,我坚信所有的腐.败都会有终结之时,任何人都要对自己曾经的不法行为负相应的责任,特别是腐.败问题多而没有得到任何处理的,终有一天会被全部清算。不清算,何以安民?何以服众?何以维护社会的稳定?何以维护法律的尊严?何以法治?这肯定是铁定的,无非就是清算时间的迟早而已。

钱仁虎的势力绝不容小觑,其长期与一些腐.败官员勾结,吃吃喝喝,仰仗一些干部撑腰,居然敢藐视法律实施多种违法行为,置数百人的饮水安全不顾,只图一己私利,在未经有关部门办-理任何手续的情况下,擅自挖坏稻田、截断河流、破坏植被,指使人开挖掘机挖人,其实施的行为是我们国家[土地管理法]、[森林法]、[水利法]、[环保法]和[民法]以及[刑法]所禁止的,理应受到相应的处罚。

有钱就真的能够让鬼-推-磨吗?在过去,我相信有钱是能够使鬼-推-磨的,但在如今的大环境下,有钱鬼也不一点敢推磨。当然,在中央要求转变观念,转变工作作风的今天,一些官员还不能适应新形势,其置根脑海中权大于法的官-僚-思-想,特权主义还在作祟,意识形态和中央的要求还有太大的差距。所以,地方上以权代法的事情还时有发生。

根据官方一些官员的说法,钱仁虎在河东村后寨组违法大规模修建养殖场的行为是在搞扶贫工程。笔者纳闷了,既然是扶贫工程,那么钱仁虎是怎么取得实施该工程的资格的?政-府对该工程有无立项?有无通过竞-标?为什么没有办-理相关的手续?有无对下游相邻饮水关系及引起的隐患问题做过调查研究?政-府给该工程匹配了多少扶贫资金?对官员这样的说法我感到很不理解,在一个组搞损害数百人的基本生存条件去惠及少数人的开发,这是为了民众利益的扶贫工程吗?这是为了私利的害民工程。这些问题还需要我们的监督机关依法进行监督,查清内幕,给出答--案,保障国家扶贫项目资金的合法正当使用和我们很多人生存的基本权利不被侵犯。

其实真要发展一个地方,有很多种方式,不一定要搞损害很多人利益的养殖,养殖实际上是没有其他路子的无能的穷苦百姓干的事。想在河东村后寨组开发的老板和领导人思想有局限性且很自私,想只顾自己利益,不管他人死活的走养殖这条路肯定是行不通的。对任何践踏法律,不顾及其他很多人的利益乱干的牛鬼蛇神,我们会挺直脊梁,就是要付出生命,在付出生命前都绝对要掷地有声的对邪恶说不,在付出生命前也一定会拿起法律武器,不惜一切代价的让其付出代价。

钱仁虎算不上什么真正的有钱的老.虎,希望其能够清楚钱是他的姓,仁虎是他的名字,弃恶从善,做一只真正仁义守法,和睦邻里的“虎”,而不要认为在征地拆迁中骗得国家几个钱,自己就成了长了翅膀的老.虎,想着去吃掉其他人。虽说钱仁虎有几个钱,认识一些干部,能够让一些官员践踏法律和用消极不作为的方式助长其嚣-张-气-焰,但他最多只能算一只刚长出稚嫩翅膀的雏虎,但愿他稚嫩的翅膀不要在为所欲为中被折掉才好。

2016年6月28日早上写于家中

作者: 捂风挽笑    时间: 2019-1-7 04:03
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-2-6 20:00
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 青柠    时间: 2019-2-16 05:42
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-4-5 03:48
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-4-5 03:49
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 忆巷    时间: 2019-9-2 00:03
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 念西风    时间: 2019-11-13 07:07
你好楼主,感谢分享~
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-12-9 20:58
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2020-2-13 22:15
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2020-3-19 02:38
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 青柠    时间: 2020-7-27 04:55
写的真的很不错
作者: 念西风    时间: 2020-11-27 05:08
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-2-5 13:08
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 禁区    时间: 2021-3-21 14:53
感谢楼主,路过,学习下
作者: 空闲    时间: 2021-3-24 08:32
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2021-8-10 15:42
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2021-10-12 05:49
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 路人    时间: 2021-11-14 09:58
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 路人    时间: 2022-1-24 20:28
帮帮顶顶!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-7-2 00:36
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 青柠    时间: 2022-10-9 20:29
楼主 帮你顶下哈!!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2