海外生子

标题: 宝宝证件如何更换 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2015-6-3 18:24
标题: 宝宝证件如何更换
  一般旅行证没过期的情况续签可参考如下:
  1、中国旅行证有效期是2年,美国护照有效期是5年,现在网上各种信息的普遍误区是美国宝宝必须2年去美国换一次旅行证,5年去美国换一次护照。
  其实这是个大大的误解,为什么这么说呢?
  先说中国旅行证(这是中国护照的替代品),作为中国人,你在中国生活,需要护照吗?不需要,只有出国的时候才用得上,很多人一辈子都没有办护照,但是并不影响他中国人的身份和中国国籍。
  那么同样,旅行证是否过期,对于美国宝宝的国籍也没有任何影响。
  宝宝护照可以在中国的美国领事馆换证。
  2、。
  针对上面很多准妈妈的情况,中国的有相关的法律规定外国出生的儿童持旅行证回国证件过期要求出境的需要按照以下程序:
  在国外出生、父母双方均为未在国外定居的中国籍人、已取得外国护照的儿童,回国时持《中华人民共和国旅行证》,旅行证的有效期是2 年,2 年以后要到当地公安局给该儿童申报,领取相关证件。对于孩子的旅行证已过有效期,要求再次前往出生地美国的,要到当地公安局办理证件时须提供以下材料:
  (1)《中华人民共和国旅行证》的原件及复印件,申请时证件作废退还本人
  (2) 儿童的父或母由北京签发的护照复印件,父母结婚证,( 或北京市户口卡原件及复印件或北京户口注销证明)
  (3) 儿童的外国护照原件及复印件
  (4) 儿童的出生证明复印件( 外文的需由指定的翻译公司翻译成中文)
  (5) 3 张两寸正面免冠彩色背景为淡蓝色照片
  (6) 填写《港澳台侨证件延期、补发申请审批表》
  注意:上面所定义儿童是指未成年的,也就是未满18 周岁。
  专家根据一些家长存在的疑问补充一些给大家参考:如果你在宝宝回中国时给他上了中国户口的话,办这个离境手续是要先注销户口的,也就是说,要放弃中国国籍。

作者: 乱了心    时间: 2016-4-27 03:44
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 禁区    时间: 2016-8-13 23:06
帮帮顶顶!!
作者: 懒喵喵    时间: 2016-8-14 11:24
共同学习,共同进步~~
作者: 网络错误    时间: 2017-6-4 00:34
感谢楼主,路过,学习下
作者: 忆巷    时间: 2017-8-5 20:21
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2017-8-15 05:19
有道理。。。
作者: 念西风    时间: 2017-8-19 12:30
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-9-30 09:05
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2017-10-7 19:57
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 路人    时间: 2018-3-8 01:21
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 网络错误    时间: 2018-4-23 21:16
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤行者    时间: 2018-5-14 15:25
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-5-18 14:54
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 心劫    时间: 2018-5-27 05:16
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 心劫    时间: 2018-7-7 17:06
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2018-8-21 00:15
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2018-8-24 12:21
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心劫    时间: 2018-10-18 04:36
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-10-18 18:29
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-10-20 06:22
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 青柠    时间: 2018-11-10 10:05
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 路人    时间: 2019-2-12 18:29
写的真的很不错
作者: 路人    时间: 2019-3-14 18:40
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 青柠    时间: 2019-5-18 22:13
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 路人    时间: 2020-1-27 06:07
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2024-3-12 14:20
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2