海外生子

海归女DIY赴美生子,这样的美国你一定没见过!(上)

楼主
因为有留学经历,所以独自在美国生活不是问题,从刚来到美国留学,我就和异地男友(现在的老公)说,以后我一定要把宝宝生在美国。

留学生三年,见过太多美国教育资源对本国学生打开绿灯的情况,作为一个北京的人都羡慕,说实在的美国免费的K-12教育比国内九年义务教育更吸引人,价值更大,中美教育模式拉开差距,正是小升初这段时间老师对孩子思维模式培养。

毕业回国后,虽然事业在国内,但结婚生子我们都是按部就班的走的,怀孕后32周,我们就赴美生子了。下面是我DIY之后的一些总结经验,希望能帮到大家!

我是2018年12月份进入美国产子,因为有群特别了解这个行业的亲属,比起一些赴美DIY产子的妈妈们我真的算是非常顺利的进入到了美国洛杉矶。为什么这样说,因为就在同班降落的飞机上一共有7个孕妇,我是第一个入境的妈妈,就在我前面的一对夫妻不知道跟海关说了什么,就连被关进小黑屋的机会都没给她,当场被移民官遣返了,只能说那一刻我的心都已经提到了嗓子眼,虽然有很好的出入境记录,可是这一次"冒险之旅”真的不一样!

从海关出来后的感觉就只有一个,做深呼,再深呼吸,从未觉得天那样蓝,空气那样清晰,心情那样好……!等在出口处近1个小时亲属才到,可是时间却没有觉得很漫长。顺利的入住到亲属家,因为怕打扰他们的生活加之我们都习惯了生活在自己的环境里会比较舒适自在,我们请他们帮忙租了一套私人公寓,由于我们的租期短,费用都比长租的要贵,另外有些公寓对于外国人短期根本不出租,我们算是非常顺利的从一个二手房东那里拿到一套我们认为还算可以的公寓房,这是一个两室两卫的套房,由于特别好的人帮忙我们才花了2800刀每个月,房东还负责免费接送医院和产检,主要还是在一家超市附近的社区,购物也是十分方便,真心感觉不错。

但是房间内是什么家具和电器都没有的,所以后来不得不购置一些简易的沙发,床,冰箱,电饭煲等生活用品,有一些也是我们从亲属家拿来的,本想节省些开支,但是最后买来买去数算一下,大概也花掉近5000刀,生活必需品一切就绪了,由于亲人帮忙我们当时选定了一家离医生诊所比较近的公寓,为的也是日后产检方便,大家帮忙我们也租用了一台比较便宜的丰田车,感觉车况和性能也都还好,每月500刀,也算是比较合适的。丈夫陪在我身边的2个月里我们都是自己开车出行的。

老公回国后我开始了一个人的生活,虽然也是经常有亲属来陪我,给我送些好吃的,带我出去玩,但是他们毕竟还有工作和家庭,所以大多数时候我还是会觉得自己非常闷,很无聊。至于煮饭,本身我是很喜欢的,可是大肚子后就连自己也没有想到,开始变得非常懒惰,因为肚子大的站久一点都觉得吃力,更别说煮饭。一天没有人来的时候,更是会忘记吃饭,有时一天只吃两餐,周围能吃的饭店也都让我吃遍了,丈夫不在的一个月里我足足吃饭-花掉2000刀,还不算购物和买游乐场的门票。

有一次清早房东提早来带我去产检,可是由于我一起身急了,感觉身下一股泉涌,当时吓坏了,房东姐姐已经是3个孩子的母亲,当时特别紧张因为怕我是羊水破了,如果是羊水破了要尽快催产或刨妇,因为羊水破了孩子就会缺氧,时间一长就会因为缺氧而窒息,可是对于刚刚怀第一胎的我真的是一点经验也没有,真是吓坏了,只好跟着她赶快去看医生。当时打电话过去诊所,医生说这种情况只能去医院做检测,因为时间紧迫,事情紧张,她跌跌撞撞开上高速路,明明只有30分钟的车程却在高速绕了2个小时也没有找到,后来不得不找人求援,等开到那个朋友家已经又过了2个小时,再从那个朋友家出发赶去医院又碰上路上高峰,算是够快又用了1个小时才开到医院,那时刻我一句话也没有,只剩下无声的眼泪从眼睛奔流,因为自己什么都做不了,只能等候。

孩子在肚子里也许感觉到我的难过,奇怪的5个小时内一动也不动,当时我头脑中各种懊悔,为什么要来到美国?为什么我没有找个好点的月子中心去住?为什么我起初认为自己什么都可以的?为什么我要那么不听老人的话安静的呆在他们身边生产?为什么……为什么……只是因为一个任性,以为我可以,我语言很好,我有朋友和亲属在美国,但在那一刻大家也都只能听听我在电话里哭诉,他们所有的人都束手无策,想指导司机怎样走,因为紧张她早已经分不清东南西北,电话也没有电了。

经过辛苦十月怀胎的宝贝差一点与我插肩而过,再也不敢想起那段痛苦又煎熬的人生经历。等到了医院,房东和司机都走了,因为要回家做饭带小孩,另外她们也不太会讲英文,只能帮忙送到这里,只把我一个人留在医院里,那一刻看着她们离去的背影,各种心酸,眼泪再一次止不住夺眶而流。不管多任性,多委屈,多无奈,那一刻没有太多的时间让我想更多。进到检测室,医生从我的描述中为我做身体检测。

美国的医疗及服务的确是太好了,这一点只有进到医院亲身体验才能够感受到。这样的服务也是在诊所永远不能体会到的。经过近3个小时的各项检测,我也安静的睡了1小觉,护士告诉我原因是因为肚子太大压迫膀胱,导致尿失禁,又看了宝贝的各项指标和活动状况,也都非常好,羊水也很好。听到这样的结果,好开心。这一次算是有惊无险,我和孩子都平安度过了。

看着我流泪了,护士小姐还给我了一个大大Hug,而且很久,告诉我你很勇敢,那一刻真的感觉好温暖好温暖!也许这就是美帝国主义的无限大爱吧,明明知道我们是违法来美产子,可是她们没有体现任何的歧视与不满,而是满满的爱与关怀。那一刻我再次从拾来美产子的信心!

给房东打了电话,他们说一会儿来接我,可是这个一会儿又等了1个半小时之久,不管怎样,只能感恩吧,回到家已经是深夜11点,我一个人抚摸着宝宝静静的躺在床上,跟老公通了个电话,不用说只有眼泪和委屈。

可等孩子父亲带着大宝从中国赶来时,小宝却已经永远的就留在了妈妈的肚子里没了呼吸。她曾经因为怕入关有难度,所以宝宝3个月时候就进来了,熬过了漫长的7个月,严重的滞期停留为日后来美照成了巨大的后患,就差最后的3天,一切都因为自己的疏忽彻底改变了。这个妈妈我也见过,人很好的,平时话语不多,当时只记得她大肚子我们还一起去参加过一个聚会,后来听到她的噩耗时,还是从她丈夫的嘴里。

那时心里真的替她感觉好难过。临带宝宝离开美国的日子,我们又再次碰面了,但是谁都没有再提这件让人伤心难过的事,只是临别时彼此祝福。另一位妈妈我没有见过,但是住的离我们也不远,宝宝流下了,她却永远的离开了。其实我想说生孩子真的不是小事,这不是在中国,更不是你打个电话医生就会迅速跑到你家里帮你生产的国度,这是在美国,连你看个医生都需要预约的地方,去个超市都要开车都要跑上1个小时的车程,路况更不是你可以估量的。

因为你根本无法估量他们的作息时间。后来我又因为怀孕的症状严重便秘,开始只是在家里处理一下,后来产检医生开些药方给我,但是症状也没有好转。一天晚饭后开始便血,我被大量的出血吓坏了。当时给在美国的哥哥和嫂嫂打电话,她们因为圣诞节快到了,一家人都去旧金山的岳父母家里去过节了;再找到房东,她正在见一个客户不方便接听电话,只有留言;后来只好找了一个教会的姐妹,她听了电话让我放心等候,就开始马上帮我联系人,想办法。

那一刻我手足无措,外面连个出租车都没有,也不认识周围什么人,平时过了5点钟我都不敢下楼的,因为周围住的到处都是墨西哥人,他们经常吸食大麻或毒品,而且身上经常带着枪,小区内的短期租客家里也经常被他们光顾偷盗。有一次我晚上出去吃晚饭也被刚刚吸完毒品的3个墨西哥人真实给吓着了。他们站在离我3米远的地方,突然对着我大吼大叫,我当时就懵了,因为不知道怎么回事,一动不敢动看着他们几个,然后他们开着车一路加快油门呼啸着离开了。

1万

沙发
真是 收益 匪浅 感谢楼主

1万

板凳
写的真的很不错

22万

47万

地板
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

22万

47万

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

2万

有道理。。。

24万

51万

共同学习,共同进步~~

14万

30万

感谢楼主 沙发!沙发!

2万

先顶~~~再看~~~,好同志

2万

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

24万

51万

学习了,谢谢楼主分享、、、

22万

47万

你好楼主,感谢分享~

14万

30万

帮帮顶顶!!

24万

51万

楼主 帮你顶下哈!!

22万

47万

感谢楼主,看帖回帖是美德!

24万

51万

好好 学习了 楼主人 确实不错

22万

47万

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

4万

9万

感谢楼主,路过,学习下

24万

51万

学习了,不错,讲的太有道理了

22万

47万

谢谢楼主,共同发展