海外生子

标题: 曼谷景点上篇 [打印本页]

作者: sssttt123    时间: 2019-8-31 20:21
标题: 曼谷景点上篇
曼谷景点上篇
曼谷是一座五光十色的城,以其独有的魅力吸引着来自全球各地的旅行者。拉塔那古新岛上的金碧辉煌大皇宫及周边景点闪耀皇家的尊贵,被誉为“母亲河”的昭披耶河荡漾碧绿的波涛穿城而过,唐人街上的中国红照亮一代一代华人的打拼道路,暹罗广场周边的玻璃幕墙反射的银光彰显着这个商业区的繁荣兴旺,律实宫公园里的白色的西式宫殿让人仿佛置身欧洲城堡。虽然对于很多人,曼谷只是一个临时歇脚的中转,但是如果细心发现,绝对可以在这里看到整个泰王国的浓缩精华。

大皇宫
大皇宫位于曼谷市中心区,是泰国历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。
由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华。
曼谷王朝从拉玛一世到八世,均居于大皇宫内,如今该地仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

曼谷河畔夜市
全亚洲最大夜市,由旧码头仓库改建而成,与传统夜市相比,环境整洁、小资情调更浓。
这里美食、手工艺品、服饰应有尽有,店铺按种类划分区域,商品价格较高,记得要砍价。
夜市旁有据说是世界转速最快的摩天轮,坐在上面观赏湄南河夜景,体验极佳。
每天下午5点起,会有接驳船在Saphan Taksin站免费接送游人。

暹罗探索中心
毗邻暹罗中心,各大品牌均有,是个能一站式购齐的血拼圣地。
这里的设计独具特色,每个展厅都像是艺术品一般,令你眼花缭乱。
5楼有一座大型的室内设计展厅,6楼有一家杜莎夫人蜡像馆,非常值得参观。
·每年的6月是泰国疯狂的购物节,商场各种折扣和优惠特别多,简直是囤货的好时机。

唐人街

曼谷西部的一处繁华商业区,有将近200年历史,经营者几乎全是华人华侨。
据说曼谷金店的70%分布在唐人街。这里还有出售华文书报的书店报摊,也有潮州戏院、影院等。
许多店铺都供奉着福、禄、寿的画像,门上贴着对联。每年农历春节都有舞狮和舞龙表演。

这里的餐馆主打潮汕风味,还有各式广式小吃,如猪脚、卤蛋、鱼丸和炒粉等。

乍都乍周末市场
东南亚地区最大的市场,位于曼谷市郊。
市场内有超过9000家商铺,商品种类繁多,服装、手工艺品、花鸟鱼虫,应有尽有。
在这里还可以吃到椰子冰激凌、芒果糯米饭、青木瓜沙拉等多种当地小吃。
市场只有周六日才开,购物一定要狠狠砍价,同时提防小偷。

作者: 心劫    时间: 2019-10-3 11:12
感谢楼主,路过,学习下
作者: 寂寞如风    时间: 2019-10-20 17:40
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 路人    时间: 2019-11-6 02:31
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-11-8 19:30
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-11-10 06:27
你好楼主,感谢分享~
作者: 勿忘初心    时间: 2020-2-8 01:33
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 路人    时间: 2020-4-2 01:50
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 路人    时间: 2020-4-8 00:30
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-5-5 07:15
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 冷雨轩    时间: 2020-5-10 00:22
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 空闲    时间: 2020-5-23 21:38
支持一下  楼主
作者: 路人    时间: 2020-6-3 13:46
帮帮顶顶!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-7-11 01:52
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 空城    时间: 2020-8-7 09:14
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 心劫    时间: 2020-8-17 01:31
共同学习,共同进步~~
作者: 青柠    时间: 2020-11-22 10:05
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2021-3-1 16:45
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2021-3-11 02:17
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 泪落無痕    时间: 2021-3-12 16:56
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 勿忘初心    时间: 2021-3-15 02:45
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-21 15:02
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-5-6 05:00
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 青柠    时间: 2021-5-9 11:29
写的真的很不错
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-5-11 17:31
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 青柠    时间: 2021-10-6 04:22
谢谢楼主,共同发展
作者: 勿忘初心    时间: 2021-12-19 19:28
楼主,貌似讲的很高深啊~~~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2