海外生子

标题: 春节婴幼儿饮食保健指南 [打印本页]

作者: 小幸运    时间: 2020-1-13 12:35
标题: 春节婴幼儿饮食保健指南
  春节,在这个举国欢聚的团圆假期里,不管是自己家还是走亲访友到别人家,无一例外的都会拿出各种各种的食物来招待客人, 面对各种大鱼大肉、生猛海鲜、各色坚果、零食,很多人在春节不仅体重疯长,而且还很可能出现肠胃不适、便秘等种种身体问题。

对肠胃娇弱、身体还处于发育阶段的婴幼儿而言,春节的饮食保健更应该加倍注意。营养专家建议,在春节期间家里有婴幼儿的家长应该特别注意以下四个保健要点。

一、注意卫生,切忌生冷食材与熟食出力工具混用

由于春节期间家人团聚且要为来访亲友准备饭席,因此大多家庭都会批量采购各类食材并集中储存。这些食材在处理的时候一定要特别注意卫生,尤其是不要将处理肉类、生鲜的刀具、案板等未经彻底清洁就用来切熟食,如果混用,对各方面抵抗力都较弱的婴幼儿而言将带来十分不利的影响。

二、增强抵抗力,适量补充维生素和矿物质

春节期间正值我国最为严寒的季节,是感冒、肺炎等病症的高发期。免疫力、抵抗力都较弱的婴幼儿更应该特别注意科学足量的摄入相关矿物质和维生素,增强身体的免疫力和抵抗力。目前国内已经有较为成熟的婴幼儿相关保健品(如嘤纷乐®维生素D滴剂、嘤纷乐®钙口服液、嘤纷乐®锌滴剂、嘤纷乐®铁滴剂等),可以通过精准的滴剂设计帮助家长准确控制摄入量。

三、避免高油脂、高糖摄入

对年龄较小的婴幼儿而言,春节期间持续的大鱼大肉以及亲朋好友送来的各式零食对身体健康来说是一个很大的挑战,家长在此阶段应该特别注意控制孩子接触高油脂、高糖食品 的摄入,即便是对成年人而言,春节的高油脂、高糖分也很难吃得消,更不用说年龄较小的婴幼儿了。因此当孩子面对各类美食时,父母们切莫粗心,还是需要按照日常的饮食规律安排孩子有度进食,同时还需要注意水果的补充,做到营养搭配。

作者: 青柠    时间: 2020-1-14 10:28
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 路人    时间: 2020-1-18 21:04
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-1-28 12:22
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-2-5 08:56
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心劫    时间: 2020-2-8 02:54
有道理。。。
作者: 半盏清茶    时间: 2020-2-27 00:55
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 空城    时间: 2020-2-29 16:16
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-20 09:46
支持一下  楼主
作者: 寂寞如风    时间: 2020-3-30 22:38
写的真的很不错
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-3-31 12:37
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 勿忘初心    时间: 2020-7-20 22:28
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心劫    时间: 2020-9-23 05:51
感谢楼主,路过,学习下
作者: 青柠    时间: 2020-10-17 19:48
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-26 14:15
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 空闲    时间: 2020-11-10 02:24
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-1-4 10:45
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 禁区    时间: 2021-2-1 09:09
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2021-3-19 23:10
共同学习,共同进步~~
作者: 青柠    时间: 2021-4-27 09:13
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 心劫    时间: 2021-5-2 21:49
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 路人    时间: 2021-5-25 13:50
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2021-8-13 00:26
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2021-10-20 09:12
你好楼主,感谢分享~
作者: 路人    时间: 2021-12-6 21:35
谢谢楼主,共同发展
作者: 青柠    时间: 2023-10-1 18:43
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2024-3-16 03:52
帮帮顶顶!!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2