海外生子

标题: 又一国内首家通过一致性评价 齐鲁制药厂普瑞巴林胶囊获... [打印本页]

作者: 花开明媚    时间: 2020-3-10 16:52
标题: 又一国内首家通过一致性评价 齐鲁制药厂普瑞巴林胶囊获...
  春风送暖,齐鲁制药研发战线再传捷报。近期,齐鲁制药收到国家药品监督管理局核准签发的药品注册批件,标志着镇痛药物普瑞巴林胶囊国内获批上市。这是齐鲁制药集团在2020年继他克莫司软膏、注射用比伐芦定后上市的第三个新药。

齐鲁制药集团普瑞巴林胶囊按照新注册分类4类申报,获批后视同通过仿制药质量和疗效一致性评价。这也是齐鲁制药集团今年第3个通过一致性评价的产品,3个均为国内首家。截至目前,齐鲁制药集团共有25个药物通过一致性评价,其中,16个为国内首家。

普瑞巴林具有抗癫痫、止痛和抗焦虑作用,2004年被美国FDA 和欧盟批准上市,主要用于带状疱疹后神经痛、纤维肌痛、糖尿病性外周神经痛和 4 岁及以上患者癫痫部分发作等的治疗。2010年获得中国批准进口,适应症为带状疱疹后神经痛。目前普瑞巴林胶囊已在全球 130 多个国家和地区上市,是全球最畅销的镇痛药。

上市以来,普瑞巴林胶囊能有效缓解各种疼痛性疾病,对各种神经性疼痛都具有治疗效果,且耐受性良好,不良反应轻微,安全有效。为进一步提升国内患者用药的可及性,2012年,齐鲁制药集团立项开发普瑞巴林胶囊,并加紧研制。

齐鲁制药厂研究人员严格遵循质量源于设计的研发理念,通过科研攻关、反复试验,用最快的速度获得了稳定的生产工艺,并综合国家药品标准、进口注册标准以及ICH要求,制定了更加严格的内控标准,与原研药进行了系统全面的质量对比研究,一次性通过人体生物等效性研究。2017年12月,按照最新注册分类提交了上市申请,最终获批上市并国内首家通过一致性评价。

在普瑞巴林胶囊的研究过程中,齐鲁制药集团一如既往地秉持高品质仿制的理念,该品体外各项质量指标与原研药等同,体内生物等效,制定了严格的质量标准,有效控制了产品质量,充分保证了产品临床使用的安全、有效、优质,将更好地满足广大患者的临床用药需求。

作者: 懒喵喵    时间: 2020-4-24 11:22
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 青柠    时间: 2020-9-17 05:35
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心劫    时间: 2020-11-18 17:51
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 心劫    时间: 2021-3-11 01:20
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 冷雨轩    时间: 2021-5-22 13:54
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 寂寞如风    时间: 2021-9-29 11:19
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-9-29 11:19
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-10-3 11:07
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 念西风    时间: 2022-1-14 13:19
帮帮顶顶!!
作者: 心劫    时间: 2022-1-26 19:50
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 路人    时间: 2022-2-27 03:45
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2022-10-16 07:07
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 路人    时间: 2022-12-17 18:52
共同学习,共同进步~~
作者: 空闲    时间: 2023-2-21 06:08
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 捂风挽笑    时间: 2023-8-11 13:46
支持一下  楼主
作者: 青柠    时间: 2024-4-17 19:19
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2