海外生子

标题: 美宝陪妈妈赴美生子应注意哪些事? [打印本页]

作者: 浅夏    时间: 2016-6-13 11:36
标题: 美宝陪妈妈赴美生子应注意哪些事?
  现在中国开放二胎政策,那么生二胎的客人可能继续赴美生子,那么带大宝会美国有哪些问题呢?
  买机票该用哪本证件?

美宝回美国买机票用护照以及旅行证都行,但是必须要在有效期之内,若旅行证过期了的话,就需要用护照买啦,办理登机时出示当时所购买的证件就行。

出入境应使用什么证件呢?

出入中国边境使用的是旅行证,若旅行证过期的话,使用的是《中华人民共和国出入境通行》(俗称一次性出入境证明);出入美国边境使用美国护照;当然,在中国边境,一般都是需要同时出示这两本证件的。不仅仅是去美国,去其他的免签国家也是这样的,美国护照大多数都是国家免签,一般都不需要办理签证的。

作者: 浅夏    时间: 2016-6-13 11:37
  美宝入美国海关的注意事项

1准备好怎么回答当年在美生孩子的情况

大多数的妈妈会被问到为什么当年要在美国生小孩?一般人可能都会回答,当时是在美度假,身体不适,因此就在这边生了小孩。这种说法其实很假啦,但是也无伤大雅,反正已既成事实,原因已不是海关的工作重点。您也可以大大方方的说,由于喜欢美国,因此把孩子生在这里了,账单都是我自己支付了。

2携带美宝的成长照片

美宝办理护照时还是新生儿,连眼睛都睁不开,这两年长大了之后,本人与护照照片出入比较大,妈妈们可以预先准备每3-6个月几张家庭照片,美宝与父母的合影,这样到时给海关看,以证明是同一个人。

3若你是要去生二宝的话,带着大宝过去的话,就要准备好资料,准备好诚实签。

资料主要有:在美国生大宝时的所有账单,的支付证明,证明您生大宝时没有占用美国人的福利,生二胎的妈妈诚实签是最好的选择,到时候带大宝过去也比较容易。

4美宝与父母一起走游客通道

虽然美宝是公民,但是由于自己还没有成年,从属于监护人,由于监护人是游客身份,因此美宝随同走游客通道,而并不是公民通道。

5会不会进小黑屋?会不会被拒绝入境?

有可能的就是进小黑屋问话,一般就是解释为什么在美国生小孩。但是一般不会被拒绝入境,从法律上来讲,不可以拒绝公民入境,不允许监护人入境,等同于不让公民入境;从人性化的角度来讲,也不忍心让孩子入境,拒绝父母入境,这样等同于让骨肉分离。

作者: 青柠    时间: 2016-6-13 14:26
共同学习,共同进步~~
作者: 泪落無痕    时间: 2016-8-14 19:51
写的真的很不错
作者: 懒喵喵    时间: 2016-9-18 14:18
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 勿忘初心    时间: 2017-7-12 14:43
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-7-15 14:25
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心劫    时间: 2017-7-24 13:45
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 路人    时间: 2017-8-14 22:48
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2017-8-16 20:57
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-8-24 22:05
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 小偏执    时间: 2018-1-31 11:41
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 心劫    时间: 2018-4-23 08:18
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-8-25 07:51
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2018-9-17 16:50
谢谢楼主,共同发展
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-10-18 18:27
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 路人    时间: 2018-11-1 11:16
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-11-21 05:05
感谢楼主,路过,学习下
作者: 空闲    时间: 2018-12-29 01:26
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 路人    时间: 2018-12-30 00:30
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-12-30 11:03
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 路人    时间: 2019-1-8 21:02
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心劫    时间: 2019-3-31 03:00
支持一下  楼主
作者: 心劫    时间: 2019-9-23 03:56
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-12-26 21:38
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 青柠    时间: 2020-11-20 08:47
你好楼主,感谢分享~
作者: 雷啸    时间: 2021-2-11 02:50
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 心劫    时间: 2021-2-14 00:10
帮帮顶顶!!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2