海外生子

标题: 赴美生子后带美宝回美国的注意事项 [打印本页]

作者: 浅夏    时间: 2016-7-26 11:54
标题: 赴美生子后带美宝回美国的注意事项
  在赴美生子浪潮下,已经有很多美国宝宝降生成长了,那些早些年出生的美宝有的也再次返乡了,而还没回去的都担心美宝入境的问题。在这里,跟大家说一下美宝回美国的注意事项。
作者: 浅夏    时间: 2016-7-26 11:54
  买机票该用哪本证件?

美宝回美国买机票用护照和旅行证都可以,但是必须要在有效期内,如果旅行证过期了,就用护照买啦,办理登机的时候出示当时购买的证件即可。

作者: 浅夏    时间: 2016-7-26 11:55
  出入境应该使用什么证件?

出入中国边境使用的是旅行证,如果旅行证过期,使用《中华人民共和国出入境通行》(俗称一次性出入境证明);出入美国边境使用美国护照;当然,在中国边境,一般都是需要同时出示这两本证件。不仅仅是去美国,去其免签他国家也是这样,美国护照大多数国家免签,一般都不需要办理签证。

入美国海关的注意事项

1.携带美宝成长照片

美宝办理护照的时候还是新生儿,连眼睛都睁不开,这两年长大了,本人和护照照片出入较大,妈妈们可以预先准备每3-6个月几张家庭照片,美宝和父母的合影,这样到时候给海关看,以证明是同一个。

2.美宝和父母一起走游客通道

虽然美宝是公民,但是因为自己还未成年,从属于监护人,因为监护人是游客身份,所以美宝随同走游客通道,而非公民通道。

3.准备好如何回答当年在美生孩子的情况

大多数妈妈回被问到为什么当年在美国生小孩?一般人可能都会回答,当时在美度假,身体不适,所以就在这边生了小孩。这种说法其实比较假啦,不过也无伤大雅,反正已经既成事实,原因已经不是海关工作的重点。你也可以大大方方地说,因为喜欢美国,所以把孩子生在这里了,账单都是我自己支付了。

4.会不会进小黑屋?会不会拒绝入境?

有可能进小黑屋问话,通常就是解释为什么在美国生小孩。但是通常不会拒绝入境,从法律上来讲,不能拒绝公民入境,不允许监护人入境,等同于不让公民入境;从人性化上来讲,也不忍心让孩子入境,拒绝父母入境,这样等同于让骨肉分离。

5.如果你是要去生二宝,那么最好不要跟是美宝的大宝同行

如果你大着肚子,又带一个老大是美宝,那么昭然若著,一眼看起来就是惯犯,海关肯定要问的哈。这种情况,最好爸爸带大宝坐另一个航班哈,不要同一个航班分开走,同一个航班的家庭成员应该同时报关。

赴美生子后带美宝回美国买机票需要用什么证件,出入境应该使用什么证件,以及入美国海关的注意事项,小编在上面已经说得很清楚了,美爸美妈们收藏好咯。

作者: 懒喵喵    时间: 2016-7-29 02:33
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 半盏清茶    时间: 2016-8-13 19:35
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 禁区    时间: 2016-8-15 17:23
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 青柠    时间: 2017-9-26 07:26
感谢楼主,路过,学习下
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-12-19 16:59
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 梦里如初    时间: 2018-4-3 11:25
帮帮顶顶!!
作者: 心劫    时间: 2018-4-10 00:18
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 路人    时间: 2018-7-29 08:04
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-8-2 11:47
共同学习,共同进步~~
作者: 念西风    时间: 2018-8-29 03:29
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2018-8-31 09:30
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-9-14 04:13
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-9-20 09:11
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 路人    时间: 2018-9-26 16:49
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-10-15 07:47
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-11-5 08:57
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 乱了心    时间: 2018-11-19 11:29
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2018-11-28 21:34
支持一下  楼主
作者: 心劫    时间: 2018-11-28 21:35
你好楼主,感谢分享~
作者: 墨染星辰    时间: 2018-12-21 14:19
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2019-1-6 11:13
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-1-17 01:27
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 路人    时间: 2019-5-19 21:31
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 一笑奈何    时间: 2019-6-8 12:55
写的真的很不错
作者: 青柠    时间: 2019-8-31 05:56
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 青柠    时间: 2019-11-16 19:14
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2