海外生子

标题: 赴美生子后带美宝回美国入海关的相关问题 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2016-8-22 10:51
标题: 赴美生子后带美宝回美国入海关的相关问题
  正常情况下,选择去美国生孩子的妈妈们,一般都是在宝宝出生后一个月就带宝宝回国,也就是说妈妈在美国坐完月子才回国的。后续可能会带着宝宝去美国旅游、更换护照等,那么带着美籍宝宝去美国要注意哪些呢?
  1.办美国护照的时候宝宝还很小,长大后海关还认得出来是同一个人吗

宝宝还是新生儿的时候就办理护照了,再过几年,本人和护照上的照片有很大的出入。所以,宝妈可以每隔3-6个月预先准备几张家庭照片,即孩子和父母的合影以备不急之需。需要用到的时候可以拿给海关看,以证明是同一个人。说白了就是为刚出生的宝宝留下一些照片,以便以后更好地证明宝宝小时候的照片跟现在是同一个人。

作者: 颜若熙    时间: 2016-8-22 10:51
感谢楼主 沙发!沙发!
  2.宝宝是美国公民,父母是中国公民,那到底是走哪个通道呢

虽然美籍宝宝是公民,但是因为自己还未成年,从属于监护人,而监护人是游客身份,所以宝宝随同父母走游客通道,而非公民通道。

作者: 风铃    时间: 2016-8-22 10:52
  3.被海关问到为什么上次持旅游签证在美国生孩子的问题,该如何会答

大多数妈妈回被问到为什么当年在美国生小孩?一般人可能都会回答,当时在美度假,身体不适,所以就在这边生了小孩。这种说法其实比较假啦,不过也无伤大雅,反正已经既成事实,原因已经不是海关工作的重点。你也可以大大方方地说,因为喜欢美国,所以把孩子生在这里了,账单都是我自己支付了也可以。

4.如果是去生二宝,带着大宝同行会不会有问题

如果您大着肚子,又带一个宝宝,大摇大摆,海关肯定要问的。这种情况,最好爸爸带大宝坐另一个航班,与妈妈分开走,因为同一个航班的家庭成员应该同时报关,这样也比较麻烦。

综上所述,只要赴美生子后的妈妈再次带着美国宝宝去美国前,做好一切准备,自然自信就能顺利过关咯。同时,去美国生孩子后的妈妈也不必给自己那么多的压力,赴美生子本身并不违法,妈妈只要证明自己在美国生孩子并没有占用美国福利,也认同自己的对美国有好感,自然应对,充满信心。

作者: 青柠    时间: 2016-10-5 05:36
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 初晨    时间: 2016-10-26 07:44
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 颜若熙    时间: 2017-5-27 09:58
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2017-6-14 11:30
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 念西风    时间: 2017-8-11 16:24
写的真的很不错
作者: 路人    时间: 2018-2-1 20:09
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心劫    时间: 2018-2-2 12:43
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-2-7 16:17
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-3-11 14:07
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 青柠    时间: 2018-4-12 22:15
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2018-10-15 08:04
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 孤行者    时间: 2018-10-22 12:17
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 青柠    时间: 2019-3-5 05:03
帮帮顶顶!!
作者: 路人    时间: 2019-3-6 16:03
谢谢楼主,共同发展
作者: 路人    时间: 2019-3-6 20:56
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 心劫    时间: 2019-3-14 03:44
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 一笑奈何    时间: 2019-3-22 00:28
有道理。。。
作者: 旧梦人    时间: 2019-6-16 17:12
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-6-17 00:49
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 孤行者    时间: 2019-12-7 04:04
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 路人    时间: 2020-2-13 10:31
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-8-19 05:23
支持一下  楼主
作者: 空闲    时间: 2021-12-17 06:22
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-1-3 05:05
真是 收益 匪浅 感谢楼主

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2