海外生子

标题: 战胜疫情、突破自我 掌门湖北学员成天奕喜获651分 [打印本页]

作者: 爱海滔滔    时间: 2020-9-12 14:20
标题: 战胜疫情、突破自我 掌门湖北学员成天奕喜获651分
“即使命运已被上天注定,也要毅然扛起反抗之旗!”这是成天奕最喜欢的一句话,也是他备考期间一直用来激励自己的座右铭。正是这样的热血和智斗,成天奕在掌门老师的帮助和自己的不懈努力下,在高考中取得了651分的好成绩,为自己的高中生涯划上了一个完美的句号。

谈及高分的经验,就不得不提到成天奕的优势学科英语,在高考中得到了145分。在他看来,英语得分、失分的关键都在于阅读和完型,只要掌握了这两个板块,得高分就变得简单了。在采访中他详细和学弟学妹分享了他的备考经验,“阅读题最重要的是把握整篇文章的结构,理清作者的行文思路和目的,而不用拘泥于个别不认识的单词和结构复杂的句子;完形题最重要的是把握作者的情感,因此要选择最符合主角情感的形容词和动词”。

不过人无完人,与英语不同的是,语文一直都是成天奕的弱项,他自己也意识到不能让语文成绩拖了自己的后腿,因此选择在掌门1对1进行补习。在成天奕看来,对基础比较薄弱的学生来说,班课老师在1对多的环境里很难抽出大量时间单独为自己解答,反而是在线一对一的辅导模式会更加适合。

针对成天奕语文学习的情况,掌门语文谭老师将语文试卷分为一个个板块,从最基础的知识讲起,在每一个板块列举不同题型,并在讲完知识点后补充相应练习,使知识与题目相对应,帮助天奕掌握知识点。跟随谭老师的方法和思路,成天奕的语文成绩有了很大的进步。课余时间,他还会主动把自己整理的笔记分享给掌门老师,让老师给其他同学看,鼓励同学们一同进步。

成功之路总是布满荆棘的,成天奕的成功也并非一帆风顺。因为身在湖北,所以受疫、情的影响非常大,再加上2019年底他在一次打球中腿部骨折,给本就艰苦的备考蒙上了一层阴翳。既要准备考试,又要承受身体上的伤痛,还要面临防.疫的多重压力,让成天奕压力非常大,但他始终没有放弃,仍然按照老师的要求充实地度过了疫、情备考。

疫、情之下,为梦想拼搏的少年让人肃然起敬。在掌门1对1各位教师的帮助和鼓励下,成天奕始终保持信心奋力前行,通过自己的努力提交了一份通往美好未来的满意答卷。同时,我们也期待2021届的应考生能够接好成天奕学长这一棒,赢战高考、圆梦青春。

作者: 捂风挽笑    时间: 2020-9-15 21:56
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 心劫    时间: 2020-9-26 16:49
共同学习,共同进步~~
作者: 青柠    时间: 2020-9-27 02:57
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2020-10-17 07:24
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 青柠    时间: 2020-11-3 14:09
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 旧梦人    时间: 2021-1-13 18:10
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 梦里如初    时间: 2021-1-19 17:50
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2021-4-14 09:08
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心劫    时间: 2021-8-16 23:46
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2021-9-20 22:00
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 路人    时间: 2022-3-25 20:45
有道理。。。
作者: 空谷幽兰    时间: 2022-9-17 11:35
帮帮顶顶!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-12-27 09:37
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2023-1-3 01:21
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2023-1-15 05:11
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 心劫    时间: 2023-10-7 09:01
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 勿忘初心    时间: 2024-2-7 11:23
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2024-4-27 19:45
支持一下  楼主

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2