海外生子

标题: 李亚鹤:世界上独一无二的水上雅丹就在青海,绝美无比... [打印本页]

作者: 未来战警    时间: 2020-9-21 09:53
标题: 李亚鹤:世界上独一无二的水上雅丹就在青海,绝美无比...
  李亚鹤:在我国有着很多雅丹地貌,但是只有青海的这个雅丹地貌有所不同,它是水上雅丹。我们都知道雅丹属于风蚀性地貌,是经过了很长时间的磨蚀才形成的,大多都是一些类似于小山包的形象,很是特别。而青海的水上雅丹很是特别,它是世界上唯一一个水上雅丹景区,在青蓝色的湖水上遍布着大小不一的雅丹,最高的高达五十米,它也是世界上最大的水上雅丹群落。

其实青海水上雅丹本来也是没有谁的,但是经过一次的山洪暴发,河水改道导致洪水泛滥,这里就被淹没了,形成了这个水上雅丹地貌。在每年的春秋时节,还会有成群的候鸟和野鸭来此栖息玩耍,人们还亲切的称之为“鸭湖”或者“百鸟千岛湖”,景色十分优美。

来到青海水上雅丹一定要看一看这里的日出和日落,金色的阳光洒在一座座小山丘上,水面也泛着金色的光,呈现一片金黄色的景象,十分壮观,随手一拍就是大片,很多摄影师还专程来此拍摄日出和日落。在日落之后水上雅丹也别有一番味道,晚上漫天的繁星闪烁,照耀在水上雅丹上泛起点点星光,特别浪漫。

水上雅丹在西北的荒漠之中,很难想到在荒漠之中会出现这样一片汪洋,整个面积有五十多公里,被誉为“水上魔鬼城”,它如同静谧的海市蜃楼一般,又如同外来火星一般,各种奇特的沙丘造型,独特的地理位置,带给人无限的遐想。

水上雅丹的面积很大,并且石块的形状各异,景区还专门为不同的地段取了不同的名字,比如望海台、西海舰队等等,来到这里可以去到不同的景点打卡拍照。除了水上雅丹,这里也有着丰富的陆地雅丹风景,陆上雅丹与水上雅丹十分不同,这里大多是一些石块,石块形状特别,有的像云朵有的像孤舟,很适合拍摄照片。

在水上雅丹风景区会有专门的房车为游客提供住宿,如果想要在这里露营的话还可以租借帐篷,花费都是很低的,性价比很高。白天自己乘坐皮划艇开启度假模式,近距离的游览水上雅丹,晚上可以欣赏满天星空十分美好。不过水上雅丹十分神秘,它处于无人区,地形也比较复杂,需要穿过荒漠才能够找到它。水上雅丹可以说是世界上最美的雅丹之一了,它没有经过人工的任何修饰,是天然的奇景,这样的美景可遇不可求,也是大自然最美好的馈赠,有机会的话一定要去水上雅丹一睹它的风采!

作者: 路人    时间: 2020-11-26 06:58
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 初晨    时间: 2020-11-29 16:05
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-1-9 15:30
帮帮顶顶!!
作者: 墨染星辰    时间: 2021-2-11 13:37
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-2-11 20:08
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2021-2-20 11:57
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-3-3 18:18
感谢楼主,路过,学习下
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-4-27 02:15
写的真的很不错
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-10-21 19:35
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 空闲    时间: 2021-11-6 22:48
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 青柠    时间: 2021-11-30 04:09
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 路人    时间: 2022-2-15 10:12
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-3-8 09:29
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 初晨    时间: 2022-4-11 05:16
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-5-21 11:22
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 青柠    时间: 2022-6-22 16:00
你好楼主,感谢分享~
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-7-28 22:14
共同学习,共同进步~~
作者: 心劫    时间: 2022-8-26 02:39
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-10-27 09:06
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 寂寞如风    时间: 2023-1-1 15:52
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2023-4-24 12:45
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 青柠    时间: 2024-2-6 09:20
楼主人我是来刷分的,嘿嘿

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2