海外生子

标题: 孕妇腹泻怎么办? [打印本页]

作者: 路人    时间: 2015-7-14 16:19
标题: 孕妇腹泻怎么办?
活中的我们不经意间吃坏东西就可能引起腹泻问题,孕妇也一样,而不同于平常人的是孕妇腹泻关系到两个人的健康,尤其是对于胎儿来说可能很危险,所以在孕期间就要尽量避免腹泻的发生。今天就让小编带我们一起来了解一下孕妇腹泻的原因以及如何治疗?

[attach]149[/attach]

作者: 乱了心    时间: 2015-7-14 16:19
感谢楼主,看帖回帖是美德!
一、孕妇腹泄的原因

孕妇腹泻一般由感染引起,最常见的病原体有沙门氏菌、志贺氏痢疾杆菌、弯曲杆菌与病毒等;此外,食物中毒或其他部位的病毒感染也可能引起孕妇腹泻。

在这类情况下,主要治疗措施是给孕妇适当补液,补足孕妇体内因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子;补充因腹泻而失去的热量;同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆,并遵医生嘱咐尽早选择高效对症的抗生素予以治疗。

孕妇使用抗生素应由医生指导,不要自行随意用。因为常用的多种抗生素与抗原虫药物,对胎儿有潜在的致畸危险,因此孕妇在妊娠期,特别是怀孕前三个月应禁用这些药物。>>>怀孕后睡眠好的质量是关键

二、孕妇腹泻怎么治?

怀孕本身极少引起腹泻 ,也不会使已有的腹泻加重 ,但腹泻对妊娠来说是一个危险信号 ,提示有流产或早产的可能 ,因而不能大意。

作者: 路人    时间: 2015-7-14 16:20
孕妇一旦发生腹泻 ,主要治疗措施是适当补液 ,补足因腹泻丢失的水分和电解质 ,尤其是钾离子 ,补充因腹泻而失去的热量 ,同时要密切观察胎儿情况是否良好 ,有无早产或流产的征兆。

和常人不同 ,孕妇使用抗生素应当特别小心 ,常用的多种抗生素与抗原虫药物 ,除有不良反应外 ,不少还有潜在的致畸可能。例如常用的甲硝唑 ,对实验动物有致畸作用 ,故在妊娠期 ,特别是怀孕前 3个月禁用。

其他抗菌药物 ,如磺胺类、四环素类、喹诺酮类等对母亲或 (及 )胎儿均有不良影响 ,亦应禁用。某些较缓和的抗腹泻剂 ,如高岭土、果胶可用 ,这些药物可吸收水分减少肠蠕动 ;药用炭片也不妨一试。思密达是一种八面蒙托石 ,具有较大的吸附面 ,不被机体吸收 ,它不但具有上述特性 ,还可吸附一些致病菌 ,因而安全有效。

一般说来 ,红霉素、氨苄西林对母婴都是安全的。不要用鸦片类药物止泻 ,因这类药物可能造成细菌过度生长与重复感染 ,反而会加重腹泻。也可给病人服用一些微生态制剂 ,如丽珠肠乐、整肠生等 ,以调整肠道菌群 ,扶正祛邪。对有腹泻又即将临产的孕妇 ,应按肠道传染病行床边隔离 ,以保证婴儿及其他产妇的安全。经上述治疗 ,患腹泻的孕妇一般可在 24~9 6小时后恢复正常排便。如治疗无效 ,应进行粪便细菌学培养和药物敏感试验 ,同时进行肠道原虫与寄生虫检查。必要时谨慎进行纤维乙状结肠镜检查 ,以除外炎症性肠病。

作者: 青柠    时间: 2015-7-14 16:20
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
总之,孕期腹泻是一个必须提前预防的问题,因为孕期腹泻很容易引起胎儿的某些问题,造成较为严重的不良后果。而以上内容对于治疗孕期腹泻的介绍,希望可以帮助到有需要的人们。
作者: 懒喵喵    时间: 2016-4-21 17:34
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2017-5-20 14:45
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2017-7-4 21:28
帮帮顶顶!!
作者: 禁区    时间: 2017-7-20 22:50
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 寂寞如风    时间: 2018-5-3 02:42
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-8-16 18:03
写的真的很不错
作者: 心劫    时间: 2018-9-22 18:10
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-10-29 18:31
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 路人    时间: 2018-10-30 01:04
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 勿忘初心    时间: 2018-11-6 21:43
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 心劫    时间: 2018-11-7 20:13
共同学习,共同进步~~
作者: 初晨    时间: 2018-11-11 07:44
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2018-11-12 08:48
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 一笑奈何    时间: 2018-11-28 11:04
感谢楼主,路过,学习下
作者: 小偏执    时间: 2018-12-27 12:04
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 路人    时间: 2018-12-27 12:16
有道理。。。
作者: 勿忘初心    时间: 2019-9-1 15:30
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-10-29 05:30
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 空闲    时间: 2019-11-20 17:34
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 勿忘初心    时间: 2020-1-22 09:41
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心劫    时间: 2020-3-8 19:47
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2020-3-24 11:16
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2020-4-15 22:07
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 青柠    时间: 2020-9-23 18:05
楼主,貌似讲的很高深啊~~~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2