海外生子

标题: 加拿大出行交通 [打印本页]

作者: 碎碎念    时间: 2015-7-31 12:00
标题: 加拿大出行交通
飞机
  加拿大的机场主要集中在东南及西南部,规模大小不一,如果您进行商业旅行,选择飞机则是最快捷、方便的交通工具。

[attach]220[/attach]

作者: 碎碎念    时间: 2015-7-31 12:03
铁路

如果自己旅行,那么铁路也许是您的最佳选择一既安全方便,又可饱览沿途美丽的景色,VIA铁路经营负责横跨加拿大的载客服务,许多城市都设有VIA的办事处,您有任何问题都可以通过电话进行询问。

作者: 碎碎念    时间: 2015-7-31 12:03
 城市公共交通

大多数城市有完善的交通体系。在大城市,如蒙特利尔、多伦多和温哥华均有各种各样的交通体系,如公共汽车、电车、地铁和火车。在小城市,公共汽车和出租车更为普遍。公共汽车和电车在全城按固定路线行驶,沿线每隔几个街区即设有车站,一般设在十字街口附近,设有站标,标明是几路车停在这里,司机看到有人等候就会在那儿停车。你可出示月票,也可当时购票,但要准备好零钱,司机不予兑付零钱。加拿大乘公共汽车购票有多种方式:有可适用于市内所有公共交通工具的标准车票;可以每次乘车时购票;也可以购买不限使用次数的月票。还有一种叫做节约车票(FareSaver),即一次性购买一本车票,包括两张、八张、十张车票不等,另外一种是不限使用次数的日票(DayPasses),这种日票一般有一定的使用时间。如温哥华,这种日票在周一至周五每日上午九时三十分之后可使用。

地铁和其它快速交通的运行范围较大,并将市中心和郊外连接起来。地铁沿线各站均停,旅客可在车站当时买票或购买代币。

公共汽车和地铁月票均可在便民店、公共汽车站和其它地方买到,另外,大部分地区的六十五岁或以上的高龄人士及中、小学生在乘车时可获优待。如想了解详情,您可以致电各城市的公共交通询问处或直接查阅黄页公共交通栏。

出租车

出租车(taxi或称cab,有时也称taxicab)在加拿大街头随处可见,招手即停。出租车站通常设在购物中心外面、大型写字楼、宾馆、机场、火车站和公共汽车站。出租车公司名单列于黄页电话簿Taxi cabs栏内,你可以按黄页打电话给出租汽车公司叫车,或者提前预约,出租车可按照约定的时间地点等候。除了车内计价器上显示的车费外,一般还要另给小费(10%~15%左右)。出租车按乘坐的时间和路程长短收费(一般较昂贵),如果搭客超过四人或要等候,须另外付费,一般为10%左右。付小费比例约为10-15%,一般来说,除了有特殊事件,很少用到出租车。尤其是家庭轿车很普及.

还有一种租车行(Car Rental)很普遍也很方便。把车行的车租给私人,按天或按月计价。这种形式适合短期旅游或跑长途。租车时用身份证件即可,不需要押金。每天30多元起价,时间长还可以优惠。有的租车行对每天的行程有限制,有的无有限制。这种出租车一般为1年以内的新车。租、还车时,要留心车是否有损坏。租车时油是加满了的,还车时也要把油加满。

自行车和步行

根据天气情况和你需走的路程远近,步行或骑车或许是你出门的经济而实惠的方法。有些城市设有供人们步行的专用道。

自行车在加拿大虽然不如中国这样普遍,但也是很常见的,不过加拿大人主要把它当锻炼身体的工具或者是小孩交通工具,正常户外活动和上下班是不可能用自行车当交通工具的。

加拿大的城市是汽车的天下,城市里自行车专用道很少,在人行道上骑自行车也是违法的,所以自行车经常被挤在马路右边与高速行驶的汽车同行,所以您骑车外出时一定要格外小心,除像驾驶汽车一样遵守交通规则,您还得遵守各地不成文的交通习惯。

骑自行车无须领取执照,夜间骑车时注意自行车要有灯及反光器,最好戴好头盔(有些地方戴头盔是必须的)。

私人交通工具

加拿大幅员广阔,因此多数加拿大人认为,最方便的交通工具还是拥有一辆自己的汽车,这对出行非常方便,值得付出车辆和保险的昂贵代价。加拿大的合法驾驶年龄为十六岁。

作者: 寂寞如风    时间: 2015-7-31 12:03
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 小偏执    时间: 2015-8-4 06:06
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 泪落無痕    时间: 2015-9-29 22:40
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 青柠    时间: 2017-6-3 11:38
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-10-9 16:20
帮帮顶顶!!
作者: 心劫    时间: 2017-10-28 00:36
有道理。。。
作者: 空闲    时间: 2017-12-18 14:42
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 颜若熙    时间: 2017-12-20 07:45
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-2-11 01:12
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 青柠    时间: 2018-6-29 10:55
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-7-11 12:52
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2018-8-13 14:52
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-8-13 21:59
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 青柠    时间: 2018-9-9 13:50
支持一下  楼主
作者: 心劫    时间: 2018-9-25 03:31
写的真的很不错
作者: 念西风    时间: 2018-10-23 04:45
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-10-28 21:04
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-11-14 01:26
感谢楼主,路过,学习下
作者: 忆巷    时间: 2018-12-9 18:56
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心劫    时间: 2019-1-22 07:38
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 青柠    时间: 2019-1-27 13:31
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 泪落無痕    时间: 2019-1-27 15:28
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-2-2 17:04
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 念西风    时间: 2019-3-8 21:22
你好楼主,感谢分享~
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-5-31 21:06
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2019-11-28 16:51
谢谢楼主,共同发展

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2