海外生子

标题: 加拿大生孩子爸妈最关心的8个回国后续问题 [打印本页]

作者: 碎碎念    时间: 2015-8-10 15:34
标题: 加拿大生孩子爸妈最关心的8个回国后续问题
我们一直说加拿大生孩子是优越家庭的一个聪明选择,也有人说是一项长远的移民投资。在加拿大顺利生下宝宝,全家欢喜。接下来爸妈们就要计划:给加宝办证件,带加宝回国,然后是长期在中国生活会遇到哪些问题?

[attach]277[/attach]

作者: 碎碎念    时间: 2015-8-10 15:35
 爸妈们带加宝回国后,总会遇到各种问题(不外乎上户口、读书、看病、出境等),今天我们就把爸妈们最常问到的前8个问题,做下简要解答

作者: 碎碎念    时间: 2015-8-10 15:35
1.加拿大生孩子宝宝回国后能上中国户口吗?

这个问题是问的最多的一个问题。如果宝宝是第一胎或者是符合生育标准的都可以上户口的,可以享受义务教育,在18岁之前父母不能替孩子选择国籍,要等到宝宝在18岁的时候自己选择国籍即可。

2.如果不想给宝宝上户口,宝宝该如何上学?

回国后的“教育”几乎是所有家长都必问的,其实就算不上户口,加宝在国内上学也是不会有问题的。

以北京城市为例,只要父母一方具有北京户口,就算孩子是持中国旅行证,只要有办理境外人士暂住证明。性质等同于外地户口在北京工作家庭的小孩们,一样可以享受国内的义务性教育。不过毕竟赴加生子的家庭大多都是经济条件不错的家庭,这类家庭也多数替小孩选择私立学校或国际学校(还有一些家庭出赞助费上公立学校)

作者: 颜若熙    时间: 2015-8-10 15:35
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
 3.在加拿大生完宝宝回到中国后还会罚款吗?

当然不会。

去加拿大生的妈妈,大部分本身就是为了规避国内的计划生育政策,生完加宝回来不上中国户口的话,是不占用中国的福利和资源的,所以是不会被罚款的。

4.带回国抚养会影响孩子的加拿大国籍吗?

不会,加拿大公民身份跟绿卡不一样,就算一辈子不在加拿大,谁也没有权利剥夺公民身份,除非自己主动放弃。

5.生完后,爸妈想再次去加拿大会被拒签吗?

只要正常提供相应的签证材料,一般是不会出现拒签的情况。

6.宝宝在中国看病怎么办?

加拿大宝宝回国后,确实没法享受国内的医保,所以看病的问题上,估计需要自费来解决。当然对家庭环境比较优越的加宝家庭可以买全球保险,直付和睦家、沃德门诊、玛丽妇婴等外资医院的,保费大概1000多加币一年

7.宝宝中国旅行证和加拿大护照过期了,可代办吗?

基本上中国旅行证有效期为2年,在旅行证过期之后可以由父母的一方到加拿大的中国领事馆代办,如果不能2年去一次,可以到出入境管理局办一张一次性出入境许可证代替即可。

再说加拿大护照,有效期为5年,5年之后需要延期必须要让宝宝到场,办理护照延期可以去加拿大也可以在中国的邻边国家的加领馆办理。

作者: 碎碎念    时间: 2015-8-10 15:36
生完加宝后,可以带宝宝回加拿大读书吗?

加拿大并没有专门的陪读签证,但如果家长如果想送加宝回加拿大接受小学义务教育,可以利用个人旅行签证,或是选择小留学生寄养家庭的服务也可以。

作者: 乱了心    时间: 2015-8-10 15:36
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 忆巷    时间: 2015-8-21 17:47
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心劫    时间: 2017-6-16 11:30
共同学习,共同进步~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-7-16 15:36
写的真的很不错
作者: 梦里如初    时间: 2017-8-24 00:25
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 勿忘初心    时间: 2017-10-4 14:29
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 路人    时间: 2017-10-28 00:05
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 路人    时间: 2017-10-28 00:05
支持一下  楼主
作者: 心劫    时间: 2017-11-12 05:27
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2017-11-28 01:45
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 路人    时间: 2018-1-2 14:36
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心劫    时间: 2018-1-15 03:09
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2018-1-18 16:50
感谢楼主,路过,学习下
作者: 心劫    时间: 2018-1-19 04:00
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 青柠    时间: 2018-1-19 14:30
有道理。。。
作者: 青柠    时间: 2018-1-29 03:00
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 念西风    时间: 2018-4-9 13:44
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 墨染星辰    时间: 2018-11-17 22:53
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2019-1-6 13:16
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-3-25 13:34
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 忆巷    时间: 2019-4-12 20:22
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 路人    时间: 2020-2-19 14:42
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 青柠    时间: 2020-3-12 21:27
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2020-7-1 22:11
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 乱了心    时间: 2020-7-9 22:16
帮帮顶顶!!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2