海外生子

标题: 汤沟酒业-酒中女豪杰 [打印本页]

作者: 郭立国    时间: 2019-2-22 12:10
标题: 汤沟酒业-酒中女豪杰
  酒醉无愁,清醒有梦,古往今来,文人豪侠都爱饮酒,徘徊在微醺与断片之间模糊又清醒的地带,仿佛忘却尘世烦恼,实乃人生一大幸事!

然而饮酒从来不只属于男儿,情感饱满,才情充沛的女子们喝起酒来,更加妙趣横生,风情万种。你瞧她们那微红的面颊中透露着娇媚,眼波流转间脚步轻盈袅娜,脑袋中浅浅的眩晕着,却自有一种优雅疏狂。

东篱把酒李清照

不同于李白浪漫豪情千万篇的饮酒,李清照的酒,多是生活化、情趣化的。今日沉醉荷塘边,与白鹭争渡;明日东篱把酒思念夫君,暗香盈袖......

据统计,李清照现存的大部分诗词都与酒有关,其中只[漱玉词]里“醉”字就出现11次,“酒”19次。尽管她是婉约派词人代表,但喝起酒来不可谓不豪放。

然而,李清照所描述的醉酒,更多的是少女情怀的天真浪漫,随性而为的情趣,她不似曹操“何以解忧,唯有杜康”的忧国忧民,没有范仲淹“酒入愁肠,化作相思泪”的愁绪,更不是岑参“一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒”的豪气。她的饮酒是日常生活中斑斓的点缀,看似不经意,却有情趣万种。

汤沟酒业-酒中女豪杰

当垆卖酒卓文君

卓文君被后人更多传颂的是他与司马相如之间的爱情故事,“愿得一心人,白头不相离”的强烈感情至今被相爱的男女引用,其实她也是个爱酒之人,更是性情中人。

作为大户人家的千金小--姐,卓文君却从不会整日困于深宅大院,她经常女扮男装出门游玩,富有才情,长相美丽,通晓音律,擅长鼓琴,是汉代著名才女之一。正是司马相如酒席上的一曲[凤求凰],才求得卓文君的芳心。

后来二人开了一间酒铺,卓文君当垆卖酒,司马相如清洗酒具,传为一段佳话。

汤沟酒业-酒中女豪杰

约酒公关武则天

唐代风气开化,饮酒成风,多少脍炙人口的诗句都来自于此。上至朝堂大臣,下至平民百姓,人人爱喝酒,酒中诗仙李太白更是其中代表,一代女皇武则天也不例外。

相传女皇登基后,舆论非议不断,于是她想打造一支专属的"公关团队",想来想去不如“约酒”,既轻松愉快,又是众人所爱。此后她便经常邀请文人墨客一同饮酒,畅谈国家大事,古今文武,远大抱负......

慢慢的,各位文人们胸中书稿逐渐成型,[玄览]、[古今内范]、[青宫纪要]、[风楼新诫]、[孝子传]、[烈女传]等一本本关于武则天的传记流传至今。

汤沟酒业-酒中女豪杰

男人喝酒时豪迈洒脱,殊不知女性喝酒自有一番别样风采。如今新时代的女性也越来越多的都能小酌两杯,兼顾自我实现与家长里短的女性同胞们,辛苦之余,也别忘了今晚喝杯汤沟放松一下吧!

作者: 心劫    时间: 2019-2-22 12:10
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 懒喵喵    时间: 2019-2-24 20:28
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 心劫    时间: 2019-3-14 07:04
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-3-18 16:58
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 心劫    时间: 2019-7-17 13:01
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2019-7-24 22:35
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-7-28 03:36
你好楼主,感谢分享~
作者: 路人    时间: 2019-8-18 10:06
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-9-1 06:06
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 旧梦人    时间: 2019-12-25 21:45
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 颜若熙    时间: 2020-2-11 15:21
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-4-1 11:17
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 路人    时间: 2020-7-10 23:51
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-9-2 10:27
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-9-14 00:43
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-10-6 12:13
帮帮顶顶!!
作者: 寂寞如风    时间: 2020-10-26 16:25
共同学习,共同进步~~
作者: 网络错误    时间: 2020-11-13 12:36
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-12-4 19:12
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-5-9 08:23
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-7-5 12:14
写的真的很不错
作者: 念西风    时间: 2021-8-16 08:23
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2022-1-11 01:43
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 心劫    时间: 2022-8-29 18:13
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2022-11-28 02:44
感谢楼主,路过,学习下

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2