海外生子

标题: 赴美生子海关小黑屋发生的故事 [打印本页]

作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:35
标题: 赴美生子海关小黑屋发生的故事
  对于去美国生孩子爸妈来说,过海关其实和获得签证同样重要,因为即使你拿到签证,过海关的时候被遣返了也是白忙活。签证是通行证,为你开门的却是海关。

作者: 初晨    时间: 2015-10-1 10:35
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:35
  以前在洛杉矶华人网上看到一条:赴美生子被遣返,妈妈被关进小黑屋,盘问几个小时。
作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:36
  今天小编又在华人生活网上看到一条:大陆返回南加工作的王先生亲历“小黑屋”,有惊无险入关。在“小黑屋”中近三个小时的等待,也让他看到各族裔游客在小黑屋里的“人间百态”。
  关于“小黑屋”的种种传说,大家也许会觉得那是一个可怕的地方。其实,小黑屋既不小也不黑。大家所说的“小黑屋”其实是CPB(美国海关及边境保护局)的接待室,宽敞明亮,访客众多,还有排排座椅,供大家等待和休息。
作者: 泪落無痕    时间: 2015-10-1 10:36
支持一下  楼主
  今天就让我们来了解下美国海关小黑屋发生了什么故事吧!“小黑屋”里会发生什么?
  进到小黑屋的访客,一般都是因为在窗口处遇到某些问题不能立即处理,需要这里的工作人员做进一步询问和确认,不仅仅孕妇,其他访客也有可能被请进小黑屋。
作者: 青柠    时间: 2015-10-1 10:36
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
  窗口的海关人员,一般使用US-VISIT系统,此系统中看到的是访问者的签证信息和旅行信息,以及既往的出入境信息。
  小黑屋的工作人员不同于窗口的海关人员,他们不仅仅可以访问US-VISIT系统,还可以看到处理签证的CA系统和FBI(联邦调查局)的系统。
  小黑屋的CBP工作人员最常干的一件事,就是拿着你的护照到FBI的系统看看你是不是对美国的安全有威胁,或者拿着你的签证到CA系统看看你是否存在假签证等违规行为。
  一般赴美生子的妈妈都不怕FBI的检查,因为不是恐怖分子,肯定不会上FBI的黑名单,但是有些妈妈会担心:以旅游目的申请签证的,实际入境目的是生小孩。
  小黑屋海关人员也常常会问:签证的时候为什么不说生小孩?当妈妈承认来生小孩,问题的重点已经不再是你为什么要来生小孩,而是,你是否能自费生产?你是否会占用美国资源?你是否会逾期不归?
作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:37
  海关会在多个角度,以及你的各种问答中做个综合评估,最后确定给你多久的停留期。
  之所以之前的文章中我们为什么提倡诚实签?因为诚实签之后,入境美国本就是顺理成章的事情,根本不会有进小黑屋的可能。以后续签就更不是问题,拿出资费单据,证明过程自费,续签就没悬念了。
  美国海关对于孕妇的态度,这是美国海关发言人的回应:
  美国联邦海关及边境保护局的发言人克鲁兹(Jaime Cruiz)指出,美国没有特别的法律或者条例,仅仅因为妇女“怀孕了” 就拒绝游客入境。美国移民法也没有禁止赴美生子的相关规定……他进一步指出,如果赴美生子的孕妇被海关及边境保护官员挡下,他们会询问孕妇是否自行支付医院的费用、如何支付费用、在哪里居住等问题。海关会检查入境者的护照是否过期,是否有合法的理由进入美国等。
  从以上这位CBP发言中,总结出两点:
  1、美国海关包括美国的任何一条法律都没有禁止孕妇入境的规定,孕妇不是特殊人群,所以不用特别担心。
  2、海关不禁止孕妇入关,只要孕妇给海关一个合理的理由:比如带了钱自行支付医院的费用,不占用美国福利,按时回国等,海关不会刻意为难。
  那为什么有的孕妇还是被遣返呢?持旅游签证的孕妇入境被遣返通常是犯了以下两大错误:
作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:38
  1、打死不承认来美国生孩子
  有些孕妇受网上一些所谓的通关攻略的误导,传授给妈妈的概念是不要承认来美国生孩子,否则就会被遣返。而事实上,如果被看出来怀孕后,妈妈如果再不承认来美生孩子,那就真正的撒谎了,而海关对于撒谎是非常反感的。

作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:38
  2、光说来美生孩子,什么材料都没准备

这种情况通常存在于一些DIY的妈妈,把赴美生子看成一件非常容易的事情,把过关当做玩家家的孕妇不在少数。

作者: 浅夏    时间: 2015-10-1 10:39
  最后提醒爸妈们不用过于担心过海关问题,但是也不要轻视过海关问题。爸妈们进入美国海关要注意以下两点:
  第一:要诚实回答官员的问话。
  第二:要准备好充分的财务、医疗保险证明等,以备查问。美国官员和民众特别担心海外孕妇滥用美国的医疗服务,认为海外孕妇没有缴纳任何税费,就不应该享受美国的福利。但是如果孕妇能够提供如何支付医疗费用的证据,就能够解开海关执法人员的质疑和顾虑,顺利入境美国。

作者: 心劫    时间: 2017-9-13 10:01
谢谢楼主,共同发展
作者: 勿忘初心    时间: 2018-2-2 18:38
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-3-15 23:40
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-3-29 21:22
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 初晨    时间: 2018-5-19 03:52
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2018-6-2 08:07
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 禁区    时间: 2018-6-9 07:17
共同学习,共同进步~~
作者: 青柠    时间: 2018-6-18 22:53
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 勿忘初心    时间: 2018-7-27 05:04
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 网络错误    时间: 2018-8-10 01:14
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 空谷幽兰    时间: 2018-8-25 01:16
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 青柠    时间: 2018-8-26 16:30
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-8-29 19:23
感谢楼主,路过,学习下
作者: 青柠    时间: 2018-10-6 14:15
写的真的很不错
作者: 勿忘初心    时间: 2018-10-8 23:28
你好楼主,感谢分享~
作者: 心劫    时间: 2018-10-11 12:41
帮帮顶顶!!
作者: 心劫    时间: 2018-11-27 02:53
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2018-12-30 14:21
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-2-21 12:53
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 青柠    时间: 2019-2-28 19:00
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2020-1-20 13:52
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 心劫    时间: 2020-7-6 00:59
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 青柠    时间: 2020-8-9 05:19
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2