海外生子

标题: 美国坐月子如何进行产后滋补 [打印本页]

作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 10:52
标题: 美国坐月子如何进行产后滋补

美国坐月子如何进行产后滋补?在中国传统的医学认为‘产妇产后气血虚弱,必须大补“。尤其是美国坐月子的妈妈们,要有针对性的进行调理,才能收到坐月子比较好的进补效果。但进补并不是大鱼大肉,而是要比平时多吃一些蛋白质,尤其是优质动物蛋白质,适量饮用牛奶、豆类也是新妈咪必不可少的补养佳品。

[attach]292[/attach]

作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 10:53
  众所周知生一个宝宝会使女人身体消耗特别大,分娩后不仅要让身体尽快康复,还得分泌足够的奶水喂养宝宝。所以,产后滋补的食物显得格外重要,今天推荐几种美国坐月子最滋补的食物,保证身体尽快恢复,增加乳汁分泌。
作者: 泪落無痕    时间: 2015-11-13 10:53
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 10:53
  骨头汤:为你的身体补水并促进乳汁分泌

产后头几天妈妈会出很多的汗,加之分泌乳汁,身体的需水量增加了。如果在产后及时喝一些骨头汤,便可为身体快速补水。骨头汤中不仅富含人体容易吸收的蛋白质、钙质及维生素,且因味道鲜美还可以增进妈妈的食欲,使乳汁分泌得更多。不过,喝汤要注意适量,过量容易引起乳房胀痛。另外,喝汤时最好是汤和肉应该一起吃,这样才能使妈妈真正摄取到营养。

大豆:富含丰富的蛋白质

大豆除了富含丰富的蛋白质之外,还含有许多人体需要的微量元素,促进人体血液循环,加快新陈代谢等作用。大豆植物脂肪含量非常低,除了美白养颜,补充蛋白质之外,真的是不错的产后瘦身美食。如果妈妈们不喜欢吃大豆,可以吃美味的豆浆,豆腐花、豆腐干,这些都是豆类美食,豆腐干的钙含量更是新鲜豆腐的6-8倍,不得不说豆类制品是妈妈们餐桌上最合适的食物之一。

作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 10:54
  海带菜:减少妈妈子宫出血并为身体补碘

海带菜不仅是一种味美价廉的滋补品,还富含丰富的褐藻胶、碘质、粗蛋白、多种维生素和钾、钙、铁等多种矿物质,这些都是妈妈身体在分娩后非常需要的营养。特别是碘质,不仅可以帮助妈妈化滞体内的淤血,还可以补充在怀孕期间被胎宝贝夺取的大量甲状腺激素,而碘是生成甲状腺激素的重要成分。而且,海带菜还具有利水消肿、收缩子宫、镇定神经的功效,可以帮助子宫剥离面尽快减少出血,避免产后产生抑郁情绪。另外,海带菜虽然营养丰富但热量却很低,因此还具有预防产后肥胖的作用。

作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 10:54
  番茄:减少黑色素,天然美白养颜最佳美食

不知道妈妈们是否了解,人体之所以会皮肤衰老完全是因为太阳的紫外线对人体皮肤造成的损伤,如果处在一个没有紫外线的环境之中,就不会衰老得这么快。番茄则可抵制紫外线对皮肤的损伤以及修复受损皮肤的作用,也就是减少黑色素的生成,绝对是天然美白养颜的最佳美食。

作者: 墨染星辰    时间: 2015-11-13 10:54
感谢楼主,看帖回帖是美德!
  小米芝麻粥:补充丰富的营养并防治便秘

芝麻特别是白芝麻,其中富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素E等多种营养素,本身就是一种分娩后滋补身体的佳品。如果把芝麻炒熟后放在小米粥里,做成的小米芝麻粥将会使滋补作用“如虎添翼”。因为,小米粥中除了含多种营养素外,还富含膳食纤维素。当小米与芝麻一起食用时,不仅可以与芝麻中的蛋白质、脂肪等营养素互为补充,大大提高营养价值,并且膳食纤维素还可以帮助妈妈预防或解除产后最容易遇到的麻烦——便秘。

作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 11:00
  牛奶:缓解疲劳,增强身体抵抗力

牛奶除了营养丰富之外,还有缓解疲劳,增强身体抵抗力美容养颜,令肌肤光泽有弹性,促进肠胃消化等多种功效。产后的妈咪们做一个酸奶面膜,或是洗个牛奶沐,每天喝一杯牛奶也很不错。

作者: 浅夏    时间: 2015-11-13 11:00
  友情提醒美国坐月子的妈妈们如果想将桂圆、黄芪、党参、当归等补血补气的中药煲入汤中也是可以的,但最好等产后恶露排出后,或颜色不再是鲜红色后再吃,否则可能引起活血,增加产后出血,俗称补伤。因为桂圆中含有抑制子宫收缩的物质,不利于产后子宫的收缩恢复,不利于产后淤血的排出。

作者: 懒喵喵    时间: 2016-2-10 00:31
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-6-10 22:34
共同学习,共同进步~~
作者: 空闲    时间: 2017-6-17 21:22
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-6-26 06:00
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-9-8 12:02
写的真的很不错
作者: 心劫    时间: 2017-10-5 20:11
谢谢楼主,共同发展
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-4-26 12:32
你好楼主,感谢分享~
作者: 勿忘初心    时间: 2018-9-18 15:53
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 半盏清茶    时间: 2018-9-20 03:36
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 路人    时间: 2018-10-1 11:31
帮帮顶顶!!
作者: 心劫    时间: 2018-10-29 00:24
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 冷雨轩    时间: 2018-12-16 08:52
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-12-16 09:44
感谢楼主,路过,学习下
作者: 寂寞如风    时间: 2018-12-22 11:33
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 旧梦人    时间: 2018-12-25 08:40
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 心劫    时间: 2019-1-7 09:03
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 青柠    时间: 2019-1-23 07:14
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 一笑奈何    时间: 2019-2-21 00:42
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 空闲    时间: 2019-3-5 20:31
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 心劫    时间: 2019-3-12 11:34
有道理。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-2-2 02:13
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 冷雨轩    时间: 2021-2-8 18:38
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 乱了心    时间: 2021-11-23 08:37
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2021-12-28 02:30
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2