海外生子

标题: 去美国生孩子后宝宝怎么打疫苗 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2015-11-17 10:26
标题: 去美国生孩子后宝宝怎么打疫苗
  去美国生孩子到底中美两地间的疫苗有什么区别,美国宝宝回国后如何打疫苗。这都是妈妈们比较关心的问题,美国医院生产之后,24小时内会给宝宝打第一针乙肝疫苗,大部分的综合医院是含在生产费用里的,某些专科医院会额外收费,但是流程都是大同小异的。

[attach]300[/attach]

作者: 风铃    时间: 2015-11-17 10:26
  宝宝在美国月子中心满月后(三十天),还需要接种第二剂的乙肝疫苗,及五合一/六合一的疫苗(如备注)及第一剂的肺炎链球菌疫苗,五合一/六合一疫苗在中国是只有少数外商医院才有的,地区的卫生防疫站是肯定没有这类“进口疫苗”所以宝宝如果要在美国接种这类疫苗,回国就必须接着继续打才有效。

因此,赴美生子的爸爸妈妈们需要事先想好,宝宝回国后,准备怎么打疫苗,一般有以下两种情况。

宝宝准备全程接种国内疫苗

国内的社区卫生中心,或地段医院一般有国产疫苗和进口疫苗两种。国产疫苗几乎是免费的,但据说效果不佳,而进口疫苗每一种的价钱都不同,如果美国宝宝准备接种国产疫苗,那么在美国满月后就别打五合一/六合一疫苗,宝宝回国后,马上到地段医院或是社区卫生中心接种即可,大多是免费的。如果回国后接种进口疫苗,那么地段医院及社区卫生中心,都会有介绍,赴美生子的爸爸妈妈自己决定就可以了,在地段医院或卫生中心接种必须重新建卡,只要带上宝宝的美国护照,中国旅行证就可以了。

宝宝回国后全程接种进口疫苗

不论是地段医院,或是社区卫生中心,现在都有自费的进口疫苗,但是五合一/六合一,这种与国际接轨的疫苗,只有少数的外商医院有。

美国黄卡只是宝宝打疫苗的证明,所以在国内建新卡,也不影响以后宝宝回美国念书的,不过有些二三级城市的宝宝疫苗卡,没有中英文对照,以后出国还需要重新翻译是比较麻烦,所以建议建新卡的话,最好选择那种同时有中英文对照的版本会比较方便。

国内疫苗与国外疫苗成分不同,注射的时间、剂量也不太一样,所以去美国生孩子的爸爸妈妈们,一定要事先想好“宝宝回国怎么打疫苗”。

作者: 风铃    时间: 2015-11-17 10:27
  温馨提示:国内疫苗与国外疫苗不仅成分不同,注射的时间、剂量也不一样,所以赴美生子的家庭一旦为宝宝选择好之后,尽量不要更换,才能建立起宝宝健康的身体抵抗能力。
作者: 风铃    时间: 2015-11-17 10:27
  备注1:五合一疫苗科普小常识

疫苗作用:预防百日咳、白喉、破伤风、小儿麻痹及B型嗜血杆菌所引起的各项疾病。

接种年龄:出生满2个月、4个月、6个月及1岁6个月各接种一剂,共4剂。

备注2:六合一疫苗科普小常识

「六合一」婴幼儿注射五针,即可预防白喉、百日咳、破伤风、B型肝炎、小儿麻痹及B型嗜血杆菌所引起的各项疾病。

作者: 寂寞如风    时间: 2015-11-27 16:05
感谢楼主,路过,学习下
作者: 乱了心    时间: 2016-4-28 17:53
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 忆巷    时间: 2016-8-6 00:17
你好楼主,感谢分享~
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-6-16 08:28
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 路人    时间: 2017-7-22 05:48
帮帮顶顶!!
作者: 乱了心    时间: 2017-8-24 07:27
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 空城    时间: 2018-3-6 01:40
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 一笑奈何    时间: 2018-3-6 01:41
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 颜若熙    时间: 2018-4-2 19:33
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 心劫    时间: 2018-4-11 00:49
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-4-22 09:28
支持一下  楼主
作者: 忆巷    时间: 2018-4-22 09:28
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 青柠    时间: 2018-6-4 16:20
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心劫    时间: 2018-11-4 11:11
写的真的很不错
作者: 心劫    时间: 2018-12-15 05:18
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 捂风挽笑    时间: 2019-3-10 19:49
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 空闲    时间: 2019-5-26 15:25
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2019-6-4 18:59
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 心劫    时间: 2019-6-20 06:17
谢谢楼主,共同发展
作者: 青柠    时间: 2019-10-15 07:44
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 心劫    时间: 2020-3-16 18:14
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2020-3-30 14:52
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 青柠    时间: 2020-10-17 21:13
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 青柠    时间: 2021-10-27 03:13
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 心劫    时间: 2022-4-3 06:51
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 捂风挽笑    时间: 2023-10-2 08:26
共同学习,共同进步~~

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2