海外生子

标题: 赴美生子的孩子多大去美国读书最适合? [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2015-12-1 10:01
标题: 赴美生子的孩子多大去美国读书最适合?
  赴美生子的父母很多都是出于对孩子未来的考虑才到美国生孩子,其中最重要的一点莫过于孩子的教育问题。随着越来越多的父母选择去美国生孩子,美籍宝宝多大到美国接受教育成为一个关注点。

[attach]349[/attach]

中国人一般的印象是孩子到了美国就会从普通学生变成天才儿童;或者从普通的爱好变成领域专家。传统观念觉得美国的教育可以让孩子脱胎换骨。其实这种观念非常错误。反而,中国孩子如果年纪太小在美国上学,没有很好的自律性,没有家长的督促,可能会适得其反。
  很多中国的父母想不明白,美国教育到底好在哪里?其实这也是两个国家的教育观念不同所致,美国人相信“不落后于终点”,中国人觉得“不落后于起点”更重要。美国与中国教育的差距,始于高中。
  1. 学制上差距:大部分美国高中阶段是9-12年级,有四年的时间学习。中国的高中阶段其实只有两年,第三年要准备高考,基本就没多少机会学习新知识。
作者: 乱了心    时间: 2015-12-1 10:01
帮帮顶顶!!
  2. 课程上差距:美国高中是学分制的,因此可以开出比中国的高中多得多的必修课和选修课。这点中国大部分高中都无法相比。
作者: 风铃    时间: 2015-12-1 10:02
  3. 教师水平差距:美国的高中,因为要开大学的课程,对教师的要求就要很高。美国的高中教师很多都有硕士、博士学位。美国的教师执照课程跟中国不一样。中国能考到教师证书就能当老师。但是,美国无论学位,一律要读两年教师执照课程。假如是本科,四年师范后还得再读两年执照课程才能当老师,在中国,博士会去中学当教授是凤毛麟角,因此,在教师上平上,中国就落后很大一截。
  4. 科目程度差距:美国高中可以开相当于大学一年级或者二年级公共课程度的科目,中国的高中基本是不会开大学程度的课的。美国大学、科研机构、医院、商业机构有专门的部门,负责协调高中生的课外社会实践和科研活动。因此,美国高中生可以到大学上课,可以到科研机构,跟科学家一起做研究。可是在中国哪家科研机构可以让高中生参与项目研究?
  5. 美国有重点高中,甚至有“全国重点高中”:按照成绩高低,根据入学成绩高低录取学生,有专门给能力最高的学生读的“荣誉”班(honors class), 天才学生读的“大学预修班”(AP class),有全球承认的“国际班”(IB class)等等。中国是全部混合在一起教育,不可同日而语。
  中美两国在教育上的差距,始于教育理念的差距。在高中时期比较明显,到了大学差距更大。所以建议赴美生子的父母不要急于太早送孩子去美国。作为家长,要关心孩子想学什么,尊重孩子的兴趣,不要盲目送孩子出去。

作者: 小偏执    时间: 2015-12-18 13:47
共同学习,共同进步~~
作者: 初晨    时间: 2016-2-18 23:58
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 捂风挽笑    时间: 2017-6-2 06:41
你好楼主,感谢分享~
作者: 青柠    时间: 2017-7-2 23:47
写的真的很不错
作者: 青柠    时间: 2017-7-18 17:52
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-2-2 18:18
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 青柠    时间: 2018-5-4 07:09
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 懒喵喵    时间: 2018-5-26 00:23
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 青柠    时间: 2018-6-10 14:53
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 空城    时间: 2018-6-14 14:37
支持一下  楼主
作者: 捂风挽笑    时间: 2018-7-21 15:53
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 勿忘初心    时间: 2018-9-6 01:34
谢谢楼主,共同发展
作者: 心劫    时间: 2018-9-6 02:44
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 青柠    时间: 2018-10-3 06:07
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 心劫    时间: 2018-10-21 02:13
有道理。。。
作者: 心劫    时间: 2018-12-17 18:15
感谢楼主分享,帮顶~帮顶~~
作者: 雷啸    时间: 2019-2-18 05:30
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 心劫    时间: 2019-3-6 21:56
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 路人    时间: 2019-3-24 12:29
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 路人    时间: 2019-9-5 14:15
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 勿忘初心    时间: 2019-11-25 17:29
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 心劫    时间: 2020-2-10 21:35
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 路人    时间: 2020-2-13 11:59
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 捂风挽笑    时间: 2020-4-23 15:34
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 心劫    时间: 2021-1-4 19:51
感谢楼主,路过,学习下

欢迎光临 海外生子 (http://hwsz.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2